市政府与京科控股深圳衡丰签订投资协议——2022年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2022年仙桃新闻

市政府与京科控股深圳衡丰签订投资协议

发布时间:2022年10月26日 来源:仙桃日报

  又一个过百亿项目落户我市。10月25日下午,市政府与京科控股有限公司、深圳衡丰科技能源集团有限公司签订年处置40万吨动力锂电池项目投资协议和中国(中部)数字经济产业园项目框架合作协议。其中,年处置40万吨动力锂电池项目,计划总投资103亿元,预计全部投产可实现年产值300亿元。

  市委书记罗联峰、京科控股有限公司董事长凌晓明出席签约仪式并分别致辞。京科控股有限公司集团总裁王三华、中国航天系统科学与工程研究院创新委员会委员赵江南、深圳衡丰科技能源集团董事长陶峰等嘉宾出席签约仪式。

  京科控股是由大型国有资本控股、国际产业资本特批参股的产融协同科技创新控股平台,专注于国产替代、两新一重、绿色低碳三大领域全产业链投资、建设与运营,在战略性新兴产业领域资源优势突出。深圳衡丰是一家专注于锂电池后端自动化产业链的绿色智造企业,在锂电池循环回收利用等方面拥有核心技术、领先优势。

  京科控股计划与深圳衡丰合作,拟投资103亿元在我市新建年处置40万吨动力锂电池项目,其中一期投资20亿元;计划与我市合作建设中国(中部)数字经济产业园。

  罗联峰代表市委、市政府对投资协议的正式签订表示热烈的祝贺,向参加签约仪式的各位嘉宾表示诚挚欢迎。他说,在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要时刻,共同见证项目的正式签约,这是以实际行动落实党的二十大精神的具体体现。

  罗联峰说,当前,仙桃正抢抓湖北“打造万亿级汽车产业集群、建成全国重要的新能源与智能网联汽车发展高地”机遇,全力建设华中地区有特色、有竞争优势的新能源新材料产业基地,全力以赴做大做强“一块电池”,迫切需要一大批实力企业的引领带动、鼎力支持。京科控股和深圳衡丰投资仙桃,体现了对仙桃的高度信任和深情厚爱。我们将一如既往秉持“产业第一、项目为王”理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干,当好企业“有呼必应、无事不扰”的金牌店小二,助力项目早开工、早投产、早见效。

  凌晓明说,仙桃是武汉都市圈节点城市,区位优势明显、营商环境良好、经济繁荣活跃。相信仙桃一定是京科控股战略布局和产业发展的最佳选择,一定是京科控股区域发展战略和产城融合样板的最佳示范,双方的真诚合作一定会结出丰硕成果。他表示,将提高政治站位,坚持贯彻新发展理念,以一流的团队作风、一流的项目质量,全力以赴确保项目高效有序推进。

  市领导印家利、胡常伟、蔡涛出席签约仪式。市委常委、副市长胡常伟主持签约仪式。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图