市中医医院举行群体性食物中毒应急演练——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市中医医院举行群体性食物中毒应急演练

发布时间:2023年11月13日 来源:仙桃日报

  “快速分区,将‘食物中毒患者’根据实际情况分到红区、黄区、绿区诊室……”近日,市中医医院开展了一场群体性食物中毒应急演练,以练筑防,强化实战。

  此次演练模拟医院急诊科接诊一起多人就餐后相继出现恶心、呕吐、腹痛及腹泻等疑似食物中毒症状的“群体事件”。当日下午14时许,1名病情较重的“患者”由救护车送至急诊科,同行的还有6名出现不同程度恶心、呕吐、上腹部腹痛等症状的患者。分诊护士通过检查评估将1名重症患者分诊至红区诊室,1名分诊至黄区诊室,4名分诊至绿区诊室,“中毒患者”将在相关区域接受治疗。

  演练现场环环相扣,部门科室协作分工。分诊护士及时报告科室主任、护士长及医院总值班室。医院急诊科第一时间向公共卫生科报告,公共卫生科现场核实后报医院应急处置工作领导小组,根据“中毒患者”人数、病情等情况启动群体性食物中毒应急预案,同时上报市卫健委和市疾控中心。下午16时,本次应急演练顺利完成,各个环节有条不紊,“患者”救治及时,达到演练预期效果。

  演练结束后,医院相关负责人就演练指挥调度、人员配合、医疗救治、患者转运等环节进行总结,提出相关意见,切实提高该院突发应急事件预警和应急处置能力,保障人民群众健康安全。(记者 罗婉婷 实习生 彭慕予)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图