“四季村晚”秋季村晚示范展示在先锋村上演 17万人次在线收看——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

“四季村晚”秋季村晚示范展示在先锋村上演 17万人次在线收看

发布时间:2023年11月13日 来源:仙桃日报

  11月8日,“大地欢歌 荆楚四季村晚”2023年全国秋季村晚示范展示在张沟镇先锋村黄鳝交易市场上演。“村晚”通过国家公共文化云、湖北文旅公服云等平台直播,点击观看量达17万人次。

  当天,“村晚”在先锋村村民大合唱《迎接崭新的太阳》中拉开序幕。沔阳渔鼓《金秋赞年丰》、龙舟号子《龙彩划》、民歌《催咚催》《赶秧雀》等精彩节目依次上演,展现仙桃浓郁的乡土风情和江汉平原地域特色。对唱《我们的新时代》、小品《老来伴》、京歌《中国脊梁》,为现场观众献上一道道丰盛的文艺大餐。活动在歌伴舞《乡村振兴唱起来》中顺利落幕。

  据了解,为全面推进乡村文化振兴,鼓励和引导各地“村晚”常态化开展,文化和旅游部定于2023年开展春季、夏季、秋季、冬季“四季村晚”活动。“四季村晚”,热了乡村,乐了百姓;以家乡大地为舞台,把好日子唱成歌、编成舞,让土味不土、农味变浓、乡味更香。

  此次全国秋季村晚示范展示由湖北省群众艺术馆指导,市文化和旅游局、张沟镇人民政府主办,市群众艺术馆承办。(记者 张曼 通讯员 石高云)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图