市委书记罗联峰主持召开市委常委会会议——2022年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2022年仙桃新闻

市委书记罗联峰主持召开市委常委会会议

发布时间:2022年12月24日 来源:中国仙桃网

原标题:罗联峰在市委常委会会议上强调

    毫不放松抓项目 全力以赴拼经济

 

  12月23日,市委书记罗联峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻落实工作;传达学习省委十二届三次全体会议暨省委经济工作会议精神;讨论《政府工作报告(讨论稿)》;听取全市疫情防控工作汇报;安排部署市“两会”筹备工作;讨论《仙桃市人民法院工作报告(讨论稿)》和《仙桃市人民检察院工作报告(讨论稿)》。
  会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神上来,坚持稳字当头、稳中求进,着力激发市场活力,千方百计稳增长、稳就业、稳物价。要坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,牢记“两个永远在路上”,强化政治监督,加强作风建设。要深化房地产供给侧结构性改革,加强房地产市场预期引导和精细化调控,促进房地产业平稳健康发展。
  会议强调,明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实省第十二次党代会部署的关键之年,也是仙桃“挺进五十强、创成文明城、建设示范区”极为重要的一年。做好明年的经济工作,意义十分重大。要坚定目标、提振信心。咬定“百强进位、创城摘牌、示范见效”三大目标,敢担当、敢首创、提质效,稳中有进、进中向好。要抢占先机、竞进提速。持续实施招大引强、培优壮强“双强”行动,大力发展专精特新和“小巨人”企业,突破性培育上市公司,切实推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要突出重点、统筹推进。以流域综合治理为基础、以新型工业化为引领、以新型城镇化为载体、以农业农村现代化为突破、以信息化为动能、以共同富裕为目标,项目化、清单化、责任化抓好重点任务落地,全力推动示范区建设;进一步学习好、运用好、贯彻好“六个统筹”的方法论,千方百计发展市场主体,坚定不移打造数字仙桃,发展数字经济,抢占数字经济新赛道;以打造运动之城、活力之城为契机,广泛开展群众性体育健身活动,精心组织策划体育比赛项目,高水平办好黄鳝文化节,培植消费热点亮点,拓展消费领域,发挥消费的基础作用和投资的关键作用;加快建设开放平台,激发市场主体活力,用好区位优势,打造现代物流产业园。要守牢底线、防范风险。扎实开展重点行业、领域安全隐患排查整治,确保流域安全和粮食安全。
  会议指出,疫情防控已进入新阶段。要守底线,坚持人民至上、生命至上。要优举措,加快提升医疗救治能力。要强引导。充分发挥主流媒体强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用,引导群众理性看待防疫措施优化调整和疫情形势变化。要抓统筹。认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,把“保健康、防重症”与“保稳定、促发展”有机结合,确保机关正常履职、企业正常经营、社会正常运行、群众正常生活。
  会议强调,要树立“一盘棋”意识。统筹安排、周密部署,把市“两会”开成高举旗帜、团结民主、务实奋进的大会。要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,确保“两会”风清气正、圆满顺利。
  会议还研究了其他事项。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 胡肖文)

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图