一曲《跟着共产党》,仙桃八中教师陈娟夺得第二届百千万音乐人“最美育乡人”大奖——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

一曲《跟着共产党》,仙桃八中教师陈娟夺得第二届百千万音乐人“最美育乡人”大奖

发布时间:2023年11月13日 来源:中国仙桃网

  由中国老区建设促进会、中国乡村发展协会指导,百千万音乐人才培养工程组委会主办的 “最美乡音” 第二届百千万音乐人选拔活动大赛,由仙桃市老区建设促进会选送、仙桃歌手陈娟演唱的沔阳老区革命歌曲《跟着共产党》获得“最美育乡人”大奖。
  这项活动覆盖28个省市区、190多个地级市、1600多个县、63521名选手报名参赛。经过层层选拔,百千万专家评审团对300名入围选手进行严格的审评,最终100名优秀选手分别进入“最美望乡人”55名;“最美育乡人”45名,我市陈娟是湖北省仅有的两位获奖人之一。


  由于进入“最美育乡人”的陈娟等45名选手为最终获奖名单,无需参加一二三等奖的决赛,当视为并列第一名。这也是我市建国70多年来,沔阳本土原创的老区革命歌曲在全国性的大赛中获得的最高奖项。
  《跟着共产党》主要音乐元素采自沔阳民歌《月望郎》,系正在组织拍摄的反映土地革命战争时期,沔阳地区的共产党人在毛泽东的引领下,紧跟贺龙、周逸群、段德昌等创建、保卫湘鄂西革命根据地的红色电影《沃土烈焰》主题歌。


  《跟着共产党》由刘启华作词,陈娟、牟志成作曲,杜舒编曲。曲中男女声合唱、音乐合成、录音录像、及包装设计,均由仙桃本土一群热爱家乡,热爱共产党的音乐人共同打造。
  全国政协提案委员会原副主任王生铁莅临仙桃,听取《跟着共产党》创作团队的汇报,提出重要的修改意见。仙桃市老区建设促进会会长程翼翔深入拍摄现场,组织创作团队加班到深夜,赶在报名日期截止的最后一天,向全国人民推出了这首革命英雄主义和革命浪漫主义完美结合、脍炙人口的天籁之音。
  百千万音乐人才培养工程组委会由著名作曲家。音乐教育家、中国音乐家协会荣誉主席谷建芬担任总顾问,著名男高音歌唱家、北京大学歌剧研究院副院长、郑州大学音乐学院院长、教授戴玉强担任理事长。
  依照组委会安排,陈娟将进京参加百千万音乐人才赋能计划,包含首都优秀音乐课堂跟班、名师授课、舞台展示及颁奖仪式等活动。本网将继续进行跟踪报道。(通讯员 殷明)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图