打造工业高质量发展示范城市——市人大代表审议政府工作报告侧记——2022年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2022年仙桃新闻

打造工业高质量发展示范城市——市人大代表审议政府工作报告侧记

发布时间:2022年12月29日 来源:仙桃日报

  议报告、谋发展。12月28日,市人大代表审议政府工作报告,围绕“建设四化同步发展示范区,做大做强工业经济”的主题,谈想法、提建议,为仙桃的发展献计献策。加快推进新型工业化进程,着力打造工业高质量发展示范城市,成为了与会代表热议的话题。

  “推进特色优势产业向高端化迈进,必须进一步擦亮‘中国非织造布产业名城’金字招牌,推动非织造布产业加快上下游产业链布局和产业优化重组,拓展医疗健康、应急安全等重点领域应用,政府报告的指向就是我们企业向前的航向。”彭场代表团代表、恒天嘉华非织造有限公司副总经理曹仁广说。

  曹仁广认为,要建立公共品牌标准体系,培育行业领军企业以产品品质的差异化优势赢得竞争,带动全行业的转型升级;以产业带动人才集聚,建立现代化管理企业,培育更多高层次科技创新人才,让人才成为仙桃快速发展的源动力。

  “资金是企业的血液,是企业转型升级的基础。”彭场代表团代表、湖北汇烽塑管有限公司总经理黄青松表示,作为一名企业家,他感受到真真切切的巨大变化。他希望,在企业转型升级的过程中,金融机构能以服务实体经济为出发点和落脚点,破解企业融资难、融资慢的问题;政府部门要积极引导搭建服务平台,为企业提供多形式的专业化服务。

  在彭场代表团代表、湖北新鑫无纺布有限公司总经理潘元静看来,人才是关键。要实施好“汉江人才计划”“沔才回归工程”,让鼓励创新、礼敬人才在仙桃蔚然成风;还要用好政策支撑杠杆,撬动行业加速转型。

  政府工作报告中指出,大力实施“技改提能、制造焕新”工程,引起众多代表的共鸣。

  毛嘴代表团代表、毛嘴服装行业协会会长丁小波建议,完善园区物流体系,提升完善面辅料市场,破除招商引资瓶颈,设立信用等级模式,制定女裤质量标准体系,将毛嘴女裤推得更远、做得更强,擦亮“中国女裤之都”的招牌。

  同样对“产业转型升级”感同身受的还有毛嘴代表团代表、爱莉斯依服饰销售负责人别玲琳。她表示,企业今后将在“中国女裤之都”建设,高水平承接广州、武汉等地服装产业转移,加快推进服装产业在数字化转型和定制化升级上发力;依托“创展中心”建直播基地,搭好“线上 线下”的销售平台,拓宽销售渠道、扩大市场份额。

  “挺进五十强,关键要用实力说话,对于企业来说,政府工作报告为我们未来发展指明了方向。”龙华山代表团代表、湖北慧狮塑业股份有限公司董事长王焕清说,政府工作报告提出做强“一块电池”,慧狮塑业正在锂电池封装材料、光刻胶保护膜、光伏背板材料上发力,争取实现进口替代。下一步,企业准备再投入3000多万元,新增4条生产线,加速提质增效。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 胡肖文 盛慧慧) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图