全省纺织服装产业技改经验交流现场会参观侧记——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

全省纺织服装产业技改经验交流现场会参观侧记

发布时间:2023年02月08日 来源:仙桃日报

原标题:共绘纺织服装产业发展新蓝图

    ——全省纺织服装产业技改经验交流现场会参观侧记

  2月7日,全省工业经济“开门红”调度会暨纺织服装产业技改经验交流现场会在我市召开,副省长盛阅春出席,与200多名市州负责人和纺织服装企业家代表齐聚仙桃。

  会议期间,与会人员先后来到毛嘴镇、彭场镇部分重点纺织服装企业观摩,指导交流纺织服装产业发展,共绘纺织服装产业新蓝图,同谋纺织服装产业新未来。

  纺织服装产业是我市重要的支柱产业和富民产业。2022年,全市纺织服装规上企业231家、产值457.7亿元、从业人员超10万人。

  毛嘴镇是“中国女裤名镇”,年产女裤1.1亿条、产值70亿元。毛嘴服装产业园集聚各类企业353家,其中服装生产加工企业242家,辅料销售企业97家,物流企业14家,吸纳各类就业人员26000人。

  投资5000万元的创展中心集服装展示、电商销售、t 台走秀、研发创意、新品发布、创业孵化、商务会展于一体。宽敞明亮的展厅内,一场春季服装新品发布会正在举行,身材高挑的模特在t台自信走秀,吸引代表们的目光。一旁的电商直播,带货主播在镜头前卖力介绍新品,引得大家前来围观。

  “没想到一座小镇还有创展中心,可以t台走秀,建成直播基地。”现场参观后,荆州市红叶针织服饰有限公司负责人孟新坦言,仙桃之行开阔了视野,收获很大,值得学习借鉴。

  佐曼华威服饰于2018年落户毛嘴服装产业园,2022年生产各类服饰1000万件,实现销售收入5.29亿元。来到佐曼华威,与会人员参观了智能生产车间,察看服装智能生产设备。“这个智能吊挂系统,在行业内处于领先水平,但需要大订单支撑。”武汉裕大华服饰总经理吴海平说,这表明企业订单足、效益好。

  去年底以来,我市抢抓广州服装产业转移、人员集中返乡、省级重点支持的历史机遇,出台支持纺织服装产业发展“黄金十条”,设立2亿元服装产业发展资金,吸引广州等地100多家服装企业落户,产业工人回流近2万人。

  今年1月,仙桃市服装产业供应链合作发展大会成功举办,60个项目集中签约、总投资263.64亿元,56个项目集中开工,并上线仙桃服装产业供应链信息服务平台、开通物流直达专线。

  仙桃是“中国非织造布产业名城”,非织造布产业成为仙桃工业第一产业。我市以第一力度推动第一产业发展,加快推进非织造布产业产能升级、结构升级、品牌升级,全力打造世界级非织造布产业集群。

  以彭场镇为核心的14.7平方公里非织造布产业园区,入园项目57个、总投资124.55亿元,全国唯一的非织造布产品质量检验检测中心、国家级应急储备基地等“四基地两中心”全部建成投用,投资8.4亿元的非织造布中小企业产业园一期10万平米的标准化厂房建成投用。

  与会代表来到彭场镇,接连参观了湖北泛辰材料有限公司、国家非织造布产品质量检验检测中心和恒天嘉华非织造有限公司,现场感受仙桃非织造布产业发展活力。

  “这是我们采用水驻级熔喷布生产的口罩,不仅透气性好,戴眼镜也不容易起雾。”在湖北泛辰,企业负责人向与会人员介绍公司新材料口罩,邀请大家现场体验。部分代表换上新口罩后连声称赞,直言“透气性好”,与会人员纷纷换上泛辰公司生产的“羽林”牌口罩。

  投资9100万元的国家非织造布产品质量检验检测中心,主要为仙桃和湖北省非织造布企业提供“一站式”服务。“你们的检测内容包括什么?有没有龙8国际官网点此进入的联系方式?”来到国家非织造布产品质量检验检测中心,众多纺织服装企业负责人争相询问业务范畴、收费标准以及龙8国际官网点此进入的联系方式。他们表示,省内有国家级的检验检测中心,能极大节约企业成本。

  恒天嘉华是国内非织造布产业中的领军企业,技术装备水平和产能在国内处于领先地位。走进恒天嘉华智能车间,与会人员参观了世界顶尖的莱芬双组份非织造布生产线、纯棉水刺生产线,对企业坚持创新驱动推进转型升级的作法给予充分肯定。

  “你们公司与我们公司关联度较高,以后要多联系、多合作。”“加个好友,欢迎多来我们公司指导。”一路走、一路看、一路议,众多纺织服装行业代表不仅增进了友谊,还成为了未来的生意伙伴。

  当天下午的会议上,卓尔控股有限公司、奥美医疗用品股份有限公司、荆州市红叶针织服饰有限公司、际华三五四二纺织有限公司负责人发言,就推动纺织服装产业高质量发展提出了意见建议。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图