市委书记罗联峰、市长孙道军调研汉江综合整治工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市委书记罗联峰、市长孙道军调研汉江综合整治工作

发布时间:2023年03月22日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰调研汉江综合整治工作时强调

     提升认识 形成合力 高标准高品质高效率推进工程项目建设

  3月21日,市委书记罗联峰、市长孙道军率市直有关部门负责人,调研汉江综合整治工作。罗联峰强调,要提升认识、形成合力、强化保障,高标准、高品质、高效率推进工程项目建设,努力把汉江沿线打造成水清、岸绿、河畅、景美的生态画廊。

  罗联峰、孙道军沿堤察看了堤坝改造工程、汉江沿线环境综合整治工程、汉江干堤汉江公园建设、沔源里商业街建设拆迁现场等,听取了市汉江综合整治工程建设指挥部的工作汇报,并就相关工作征求了市直有关部门和干河街道、龙华山街道负责人的意见建议。

  罗联峰对前期工作给予了肯定。他指出,前段时间,大家围绕房屋征收、安置还建、工程建设等做了大量艰苦细致的工作,为全面推进汉江综合整治打下了坚实基础。

  罗联峰说,汉江流经仙桃近百公里,是仙桃人民的母亲河。汉江综合整治事关百万仙桃人民的福祉。要提升认识,坚定信心决心,自觉把汉江综合整治工程当作民生工程、民心工程、安全工程、生态工程和城乡地标工程,统一思想、一鼓作气,高标准、高品质、高效率推进项目建设,多留遗产,少留遗憾,向历史和人民交出满意答卷。

  罗联峰强调,要形成合力,集中攻坚克难。要优化完善相关规划,从建设效果和群众需要出发,充分考虑老旧小区和危旧小区的现实情况,不断细化方案规划。要尊重历史、依法依规,切实解决历史遗留问题。要统筹谋划、无缝对接,有序组织施工建设,把先规划后建设等各项要求落到实处。要抢抓政策窗口期,最大限度争取专项国债。

  罗联峰强调,要强化保障,提高工作质效。充实专班力量,明确责任分工,强化协调督办,形成一周一调度、一月一督办、一月一专题研究的工作机制,及时解决工程建设中的困难和问题。要营造良好氛围,努力为项目建设提供最优越的条件、最优质的服务、最优良的环境,真正把项目打造成政企合作的成功典范,将汉江仙桃段建成美丽生态带、休闲旅游带、运动健身带和绿色经济带。

  孙道军指出,任何工作都是在克服困难中推进的。汉江综合整治已成为百万仙桃人民的共同心愿。要同心同向、担责担难,共同推进汉江综合整治。要细化拆迁方案,充实工作专班,明确任务清单,千方百计把好事办实、实事办好。

  市领导印家利、朱慧玲、胡军波、黄文兵一同调研。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图