铺就腾飞路—记市劳动模范、湖北交投武松高速公路有限公司总经理兰俊杰——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

铺就腾飞路—记市劳动模范、湖北交投武松高速公路有限公司总经理兰俊杰

发布时间:2023年05月11日 来源:仙桃日报

  5月9日下午,在武松高速仙桃段,兰俊杰一边察看施工现场,一边叮嘱施工人员安全施工。

  武汉至松滋高速公路是湖北加快建设全国构建新发展格局先行区的重点交通建设项目,也是仙桃与武汉同城化发展的重点支撑项目。武松高速仙桃段全长约36.47公里,途经西流河镇、沙湖镇、彭场镇、杨林尾镇,项目的建设对仙桃区域经济发展和旅游开发有着重要意义。

  作为项目主要负责人,2022年初,兰俊杰带领团队进驻仙桃,全员开启“5 2”“白 黑”的工作模式,全速推进“三个对接”,加强项目前期总体谋划。

  “工期紧,任务重,我们肩上的担子也很重。”兰俊杰说,进驻仙桃后,他们迅速对接交通运输主管部门,全面加快项目可行性研究报告、初步设计、施工图设计文件的编制工作;迅速对接自然资源和规划部门,抢抓国务院调整项目建设用地审批政策的窗口期,确保在半年时间内完成建设用地和临时用地审批工作;迅速对接勘察、设计单位,大幅压缩施工组织设计编制评审工作周期,为加快开工建设创造有利条件。

  去年是项目启动实施的第一年,围绕年度目标任务,兰俊杰带领团队高效攻坚、统筹推进,实施项目前期申报审批和施工组织准备攻坚战,实施征地拆迁、施工调度和品质管控攻坚战。根据两阶段攻坚方案,对13个前期申报审批事项、8大类的施工组织准备工作全面进行细化,对50多项具体工作清单逐一明确了时间节点和工作要求,并成立了由参建各方组成的5个工作专班分头抓落实。

  “每周一汇总通报、半月一分析研判,我们建立工作调度机制,严控进度节点。”兰俊杰说,在攻坚行动中,他领办了20多项难点工作,先后20多次上门拜访相关单位和部门,为全体参建人员立标杆、当表率。在市总工会和参建方共同组织的劳动竞赛推动下,加快了施工进度,提高了工作效率,两阶段方案设定的各项工作均提前圆满完成,2022年,仙桃段完成投资10.1亿元,超年计划的32.6%。

  武松高速仙桃段的成功落地、快速推进,凝聚着沿线干部群众齐心协力的付出和默默无闻的奉献。兰俊杰妥善处理项目推进中的具体矛盾和问题。在土地征用、房屋及附着物拆迁、鱼塘征地等方面,积极依靠地方政府进行协调,并足额支付相关补偿款项;在涉路、涉航、涉水等行政审批事项方面主动沟通、及时申报、足额补偿;在施工过程中,认真做好文明施工和环境保护,将施工对沿线人民群众的生产生活影响降到最低,向全社会展现国有企业的责任担当。

  “我们全体建设者将时刻铭记仙桃市委市政府的深情厚谊和全市人民的热切期盼。”兰俊杰表示,将继续发扬“拼力拼智、担当善为”的交投精神,组织带领全体参建人员团结拼搏、高效作为,将武松高速仙桃段打造成促进区域协调发展的平安百年品质工程、示范工程、政企精诚合作的典范工程、人民满意放心的德政工程,为仙桃建设四化同步发展示范区贡献湖北交投人的智慧和力量。(仙桃日报全媒记者 谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图