沔城回族镇开展包粽子活动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

沔城回族镇开展包粽子活动

发布时间:2023年06月20日 来源:仙桃日报

原标题:

“浓浓端午情 粽香沁人心”
沔城回族镇开展包粽子活动

  6月14日上午,沔城回族镇开展“浓浓端午情 粽香沁人心”包粽子活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族团结。镇机关干部、村民、志愿者等30余人参加活动。

  活动现场,志愿者将提前准备好的粽叶、糯米等材料摆放整齐,阿姨们娴熟地将粽叶做成漏斗状、填米、裹棕、绑线一气呵成,不一会儿功夫,一只只精美的粽子便摆满了桌面。

  古柏门村幸福食堂的谭师傅将粽子挨个下锅,经过一个多小时的慢火熬煮,近2000只粽子新鲜出炉,为幸福食堂的老人增添了一道节日的美味。

  随后,志愿者将包好的粽子分别送到困难群众家中,为他们送去节日的问候。

  沔城回族镇相关负责人表示,希望通过此次活动,弘扬中国传统文化,拉进干群之间的关系。接下来将以此为契机,经常性开展各类文化活动,切实提高群众的幸福感、获得感。(记者  陈亚东  通讯员  龙萌)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图