纠治干部“蛮干乱干躺平不干”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

纠治干部“蛮干乱干躺平不干”

发布时间:2023年10月16日 来源:仙桃日报

原标题:直面问题治顽疾,靶向用力除病根。市纪委监委以零容忍态度亮剑不担当不作为问题——

              纠治干部“蛮干乱干躺平不干”

  10月12日,位于仙桃高新区的深圳俊领新能源锂电池负极材料项目建设现场,一台台高耸天空的旋挖钻机正在忙碌作业,项目先行段试桩桩基顺利“开钻”,桩基工程如期推进,实体工程施工全面提速。

  深圳俊领新能源锂电池负极材料项目的重启,得益于在全市开展的不担当不作为突出问题专项整治。今年6月以来,紧盯干事创业精气神不足,缺乏责任意识、斗争精神,遇事明哲保身、“躺平”不作为,不敢动真碰硬、攻坚克难,瞻前顾后、畏首畏尾,上推下卸、推拖躲绕,奉行利己主义,“新官不理旧账”等问题,我市组建专班, 靶向纠治干部“蛮干乱干躺平不干”。

  在对本地重大项目进行重点排查过程中,专班人员发现,该项目自一季度开工以来,因地勘手续问题一直得不到推进。

  地勘手续为何迟迟办不下来?背后折射出哪些问题?市政府办、市纪委监委机关、市发改委等相关部门第一时间组建工作专班,抓紧协调督办,责成仙桃高新区迅速成立问题整改专班,组织相关职能部门、企业和第三方咨询公司面对面座谈,逐一协调解决项目推进过程中存在的难点问题。

  在各相关部门“培育种子”般的通力合作之下,深圳俊领新能源锂电池负极材料项目工程得以提速推进。“只要遇到难题,微信群里一喊,专班人员随叫随到,24小时提供‘帮代办’服务,大大节省了企业的时间和经济成本。”深圳俊领新能源科技有限公司项目负责人竖起了大拇指。

  群众反映的问题指向哪里,监督就跟进到哪里。围绕6个方面整治重点,聚焦重大项目建设、安全生产、群众信访、政务服务、优化营商环境等工作具体情况,我市研究制发《关于全市开展不担当不作为突出问题专项整治的实施方案》,明确9项工作举措,压紧压实各牵头单位、责任单位工作责任。

  方案下发后,市纪委监委第一时间督促全市各地各单位党委(党组)组织好本地本单位自查自纠,督促相关职能部门对照整治重点,做好各自领域的重点排查工作。同时,向市“四大家”领导班子成员发送《关于开展不担当不作为突出问题专项整治自查工作的提醒函》,提醒认真查摆自身问题,并形成自查及整改清单。通过自查自纠,共发现问题210个,已完成整改140个;重点领域排查问题59个,已完成整改20个。

  针对各地各单位自查自纠和重点领域排查问题整改情况,市纪委监委机关采取“看、听、察、访”等方式,开展抽查检查,对专项整治责任落实不到位、敷衍应付和搞形式、走过场等问题,严肃追责问责,坚决向庸官、懒官、“太平”官亮剑。

  以零容忍态度狠纠深治不担当不作为问题,划明底线倒逼干部转变作风。截至目前,全市共起底问题线索25个,查处相关问题23个,给予党纪政务处分57人、诫勉谈话10人,通报典型案例数12个。(记者  张曼) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图