致敬“火焰蓝”市博物馆举办送展览进消防队活动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

致敬“火焰蓝”市博物馆举办送展览进消防队活动

发布时间:2023年11月10日 来源:中国仙桃网

  11月9日是第32个全国消防日,为弘扬中华优秀传统文化,促进消防救援队伍文化建设,凝聚精神力量,由仙桃市纪委监委、市文化和旅游局、市妇联联合主办,市博物馆承办的“家和万事兴”家风家教主题展在湖北省消防救援总队汉江支队仙桃特勤站开展。

  此次“家和万事兴”家风家教主题展,围绕家庭、家教、家风三个方面的内容,分为“家范传世”“风范长存”“和合新风”三个板块。在讲解员的带领下,全体消防救援人员逐一参观了展板,认真观摩,悉心聆听,用心感受,透过一张张珍贵的老照片,一个个感人心脾的故事,让大家对中华传统优秀家风家训文化、红色家风故事有了更深刻的理解。消防救援人员纷纷表示:要继续继承革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的优秀品格,立足本职岗位,担当作为,以满腔热忱,在新征程中展现“火焰蓝”的时代风采和使命担当,建设好家庭、涵养好家教、培养好家风,以更加昂扬的奋斗姿态健步向前。

  近年来,市博物馆始终发挥廉政红色文化宣教作用,进一步拓展利用博物馆廉洁文化资源,策划多个弘扬主旋律红色展览,通过开展微展览“五进”活动,不断增强社会公众的廉洁意识,大力弘扬崇廉拒腐的社会风尚。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 严红媛)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图