交警走进种植大户宣讲“平安之声”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

交警走进种植大户宣讲“平安之声”

发布时间:2023年11月10日 来源:中国仙桃网

  老邓,平时拖运花菜、玉米去销售,一定不能超载,还有这个三轮车只能载货,不能带人呀!”

  “那是,那是,谢谢交警到田间给我们讲这些知识,给我们带来平安。”

  11月8日,仙桃市陈场镇太平桥农太果蔬合作社,仙桃公安交警支队八大队负责人刘志兵带领民辅警,专程到日间地头为种植大户老邓等人开讲“平安讲座”,用安全来守护村民的利益。

  老邓带人承包了当地的千亩田地,主要种植花菜、玉米等蔬菜、作物。平时多以货车、三轮车拖运货物、搭载务工人员,存在着一定的交通安全隐患。为了提高种植大户、务工人员的交通安全意识,保障他们的出行平安,还有运输安全,八大队特意组织开展了此次宣传活动。

  民警们了解了种植大户平日的交通运输情况,还有务工人员的出行状况,重点宣传了低速载货汽车、电动三轮车等违法载人,超载驾驶、无牌无证驾驶,酒后驾驶,还有骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害和后果,提醒种植大户、务工人员在发展经济、赚钱养家的同时,也要时时谨记道路交通安全法律法规,平日不坐违法车,也不开违法车,赚钱很重要,生命更可贵;切莫存侥幸,平安值万金。民警们还为村民们发放了交通安全宣传单。

  对于交警宣讲的交通安全知识,村民都表示认可,说:“你们讲的这些东西确实挺实在的,都要注意安全,不然我们辛辛苦苦赚钱,如果不守法规出了事故,那不是白忙活一场!” (通讯员 魏兰)  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图