用心“电”亮幸福之城——记国网仙桃市供电公司客户服务中心苏敏——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

用心“电”亮幸福之城——记国网仙桃市供电公司客户服务中心苏敏

发布时间:2023年11月11日 来源:仙桃日报

  她工作10多年,始终坚持“以客户为中心”的服务理念;她以严谨踏实的工作作风和执着坚韧的敬业态度,用实际行动践行“你用电,我用心”的服务承诺。她先后获得国网湖北省电力有限公司“优秀共产党员”“巾帼文明标兵”,荆州供电公司“文明建设标兵”“十佳青年”等荣誉称号。她就是国网仙桃市供电公司客户服务中心副主任苏敏。

  2011年,苏敏由变电站值班员转岗到用电报装服务岗位。为尽快胜任工作,苏敏和抄表员一起沿线抄表。苏敏跑遍了城区的大街小巷,每一处供电设施运行状况、每一条配网路线走向、每一台配变的技术参数她都烂熟于心。

  多年来,苏敏以过硬的技术能力,被评为“国网湖北省电力公司营销五级人才”,并取得技师和工程师双职称,多次参与省公司各类流程或规范的研讨和编写。为规范报装管理,减轻基层工作人员负担,苏敏仔细研究各类报装政策文件,收集资料,制作“低压报装资料模板”、“新能源报装手册”、“标准化验收作业指导卡”等使用模板,大大提高了工作效率。由她牵头编写的《电能替代“模块化”管理 促进售电市场开拓》、《“四方闭环联动”系统推动“转改直”工作》等分别入选和入围国网湖北省电力有限公司典型经验库,为全省相关工作的开展起到了示范和技术保障作用。

  随着经济快速发展,用电服务质量和效率要求越来越高。为此,苏敏在全市各办事处和园区多次组织“用电报装赶集会”,将供电服务窗口前移,集中受理用电报装业务,对内实行专业协同,对外提供一条龙服务。

  为畅通服务渠道,苏敏建立了高压报装“一户一群”,通过“一周一电话”工作机制,实现客户办电全过程线上互动,服务需求“实时响应”。渐渐的,在苏敏的带领下,国网仙桃市供电公司自主服务品牌——“小苏管报装”逐渐建立起来,报装服务团队按照“四优五快”的原则,使仙桃公司用电报装工作从规范化向精细化迈进。

  成绩的取得与平时的努力是分不开的。为进一步优化电力营商环境,苏敏每年都会制定提升工作方案,明确工作目标和任务清单,每周进行跟踪和督办,切实减环节、减时间、减资料和降成本,提升获得电力指标。创新服务模式,全面实行“不动产 电”联合过户,确保居民用户“刷脸办电”全覆盖;推出高压办电“云报装”、“云验收”和“全程代办”服务,不断提升办电体验。

  2018年全省实行低压用电报装“零费用”接入政策。随着政策落地,低压报装需求呈井喷式发展,电网配套设施面临巨大挑战,快速完成电网配套设施改造,满足客户用电需求成了急需解决的问题。

  此时苏敏主动请缨,承担试点工作。在此期间,她多次组织召开讨论会,积极协调运检、网改和物资等部门,全过程跟踪督办。10个工作日后,国网仙桃市供电公司完成了全省首个配套电网改造试点项目,打通了低压用电报装“零费用”瓶颈。

  谈及未来,苏敏说:“我将继续践行人民电业为人民的企业宗旨,发挥劳模精神,爱岗敬业、争创一流,用劳动与奋斗为平和电网事业贡献力量。”(仙桃日报全媒记者  陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图