市医疗保障局亮剑不合理医疗检查及用药突出问题——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市医疗保障局亮剑不合理医疗检查及用药突出问题

发布时间:2023年11月13日 来源:仙桃日报

原标题:市医疗保障局亮剑不合理医疗检查及用药突出问题

        追回、拒付医保基金4315万余元

  追回、拒付医保基金4315万余元,行政处罚17家次,罚款340.78万元……近日,市医疗保障局亮出不合理医疗检查及用药突出问题专项治理“成绩单”,释放从严查处各类不合理医疗检查及用药问题强烈信号。

  今年5月,我市全面启动不合理医疗检查及用药突出问题专项治理,聚焦重点领域、重点对象、重点药品,在组织开展打击欺诈骗保专项整治行动的同时,重点关注各类不合理医疗检查及用药问题,对违法违规使用医保基金的定点医疗机构及相关涉事人员严肃处理。

  专项治理工作开展以来,市医疗保障局组织全市两定医药机构对履行医保服务协议、执行医保政策以及是否存在重点领域诈骗医保基金等情况进行自查自纠,同时配合省级检查组对相关医药机构,多角度、多方面、多形式开展交叉检查,深入剖析违法违规问题根源,明确整改措施、完成时限和责任人,梳理建立“三违清单”(违约、违规、违法)。

  截至目前,已对我市52家定点医院开展了现场检查,发现48家次定点医药机构存在不同程度的违规行为,对48家定点医药机构进行了约谈,并督促整改,对敷衍整改、虚假整改、表面整改的定点医药机构将严肃追责问责。(记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图