仙桃优化教育营商环境 守护学生“舌尖上的安全”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

仙桃优化教育营商环境 守护学生“舌尖上的安全”

发布时间:2023年11月22日 来源:中国仙桃网

  “我们学校的饭菜都是学校专门厨师做的,正餐只要6元钱,感觉非常便宜也还蛮好吃。每次开饭的时候都是刚从厨房里端出来的,饭菜都是热乎乎的。”11月20日,仙桃市胡场二中9年级五班学生向警予对记者说。向警予是仙桃市胡场二中走读生,爸爸在外务工,妈妈上班没有时间照顾她,以前都是在家里吃饭。学校开办“营养食堂”后,满足了她午托和晚托的就餐需求。

  胡场二中开展午托、晚托配餐服务后,引进最先进智能厨房设备,配置11名全职工作人员,解决了部分学生在校就餐问题。这得益于仙桃市教育局优化教育营商环境,创新运用科技手段,实行“互联网 明厨亮灶”智慧化远程监管,推进“放心食堂、营养食堂”建设,努力让更多中小学生吃得更营养、更美味、更安全。

  近年来,仙桃市教育部门非常注重优化教育营商环境,加强全市校园食品安全工作,加大学校食堂、校园内外周边饮食企业检查力度,力保校园食品安全,织密织牢食品安全防护网,全力守护学生“舌尖上的安全”。据悉,仙桃市教育局投入资金639万元,实现275所中小学校(幼儿园)食堂“互联网 明厨亮灶”智慧化远程监管,覆盖率达到100%。精准服务师生,打造“营养食堂”,注重合理搭配营养膳食,每周公示带量食谱和营养素供给量,保证菜品新鲜和健康,满足学生生长发育的需求。同时,各学校全部实行集中陪餐制度,每天安排校领导、教师与学生一同进餐,每月邀请家长与学生共餐,学校食堂监管进入“全透明”时代。

  据仙桃教育局相关负责人介绍,为切实守护学生食品安全,他们从“强制度、强监管、强宣教”三方面入手,在加大硬件设施投入的同时,注重加强制度建设和宣传教育,每年对全市近1.5万食堂从业人员进行食品安全、营养与健康等知识培训,提升服务保障水平。 每年的开学季,他们都会对学校餐厨环境、加工烹调、备餐供餐等进行全方位、全程监督检查,并对食堂工作人员健康状况、原材料采购储存、消毒设施使用、食品留样等情况进行详细检查,为守护广大师生“舌尖上的安全”保驾护航。 (通讯员 鲜校轩 陈敏)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图