毛嘴镇开展移风易俗“积分制”宣讲活动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

毛嘴镇开展移风易俗“积分制”宣讲活动

发布时间:2023年11月30日 来源:中国仙桃网

  为进一步加强村民自治,倡导文明乡风、淳朴民风、良好家风。11月28日,毛嘴镇向阳新时代文明实践站开展移风易俗“积分制”宣讲活动。

  活动中,向阳社区书记向居民们讲解“积分制”的详细内容,现场成立了积分评议小组、制定并完善了积分制实施细则。在活动结束后,社区干部积极发动各居民小组组长,率先示范,分组摸排每户问题,确定包干责任人,发放一户一清单。由积分评比小组,对道路、庭院、家前屋后等环境进行打分,评选出了一批优胜户和进步表彰户,为优胜户送上流动红旗进行鼓励。

  向阳社区采用积分制形式,将每次评比打分分数纳入每户文明积分,文明积分可定期兑换香皂、洗洁精、抽纸等生活物品。而且居民还可通过家庭美德、文明新风、个人品德等行为表现转换为文明积分。通过“积分制”管理,向阳社区的群众文明程度和村庄人居环境等都有了显著提升,在推动乡村善治、促进移风易俗上取得重要成效。下一步,向阳社区还将对“积分制”进行不断完善,把社会主义核心价值观融入日常生活的点点滴滴,真正让“积分制”“制”出一个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新向阳。(通讯员 陈乐)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图