市政府领导班子举行主题教育调研成果交流会暨正反典型案例剖析会——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市政府领导班子举行主题教育调研成果交流会暨正反典型案例剖析会

发布时间:2023年12月01日 来源:仙桃日报

原标题:市政府领导班子举行主题教育调研成果交流会暨正反典型案例剖析会

    内化转化 见行见效 走深走实 以高质量发展成效检验主题教育成果

  按照省委和市委关于开展好主题教育的有关要求,11月30日上午,市政府领导班子举行主题教育调研成果交流会暨正反典型案例剖析会。会议的主要任务是,全面梳理、交流研讨前期开展调查研究的具体情况,围绕“强化政绩观教育、强化纪律意识、促进高质量发展”,对正反典型案例进行对照剖析,进一步推动主题教育走深走实。市长孙道军主持会议并讲话。省委第十四巡回督导组副组长沙顺利等到会指导。

  会上,孙道军带头交流调研成果,围绕“强化政绩观教育、强化纪律意识、促进高质量发展”, 深入剖析“以项目建设引领高质量发展”和“打击治理电信网络诈骗犯罪”正反典型案例的经验做法及问题根源。市政府领导班子成员依次交流发言。

  交流发言结束后,沙顺利作点评讲话。他说,仙桃市政府领导班子按照大兴调查研究之风要求,聚焦农村现代流通体系、教育、住房等民生课题,调查研究站位高、选题准、切口小、内容实、成果好。就进一步推进主题教育走深走实,沙顺利要求,要提高站位,用好调查研究“传家宝”;研以致用,推进成果转化运用;建章立制,推动调查研究常态长效;以上率下,充分发挥引领示范作用,不断把调研成果转化为破解高质量发展难题的成效、解决群众急难愁盼问题的实效。

  孙道军指出,大家紧扣会议主题,学习思考深、问题剖析准、工作举措实,达到了凝聚共识、统一思想、推动工作的预期目的。沙顺利同志代表巡回督导组充分肯定了我们的工作成效,同时指出了突出问题,提出了工作要求,要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  孙道军要求,要持续聚焦发力,推动调研成果内化转化,着力破解一批深层次瓶颈制约,提炼一批可复制的经验做法,真正把调研成果转化为真学真信的坚定自觉、补齐短板的过硬举措、求真务实的优良作风、示范见效的强大动力。要汲取经验教训,推动整改整治见行见效,以典型案例剖析为契机,进一步把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,牢固树立正确的政绩观、权力观、事业观,在检视问题上持续发力,在坚决整改上动真碰硬。要坚持效果导向,推动主题教育走深走实,把主题教育与开展“双集中”试点、实施强县工程等重点工作结合起来,强化政府系统学习力、领悟力、创新力、执行力“四力”建设,加快推动四化同步发展示范区建设成势见效,以高质量发展成效检验主题教育成果。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图