仙桃市市场监管局公布10起经营主体严重违法失信典型案例——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

仙桃市市场监管局公布10起经营主体严重违法失信典型案例

发布时间:2023年11月30日 来源:中国仙桃网

  今年以来,仙桃市市场监管局以全国经营主体严重违法失信行为专项治理行动和全省严重违法失信名单管理工作试点单位创建为契机,严厉打击经营主体严重违法失信行为,取得阶段性成果。为进一步提升经营主体守法诚信经营意识,教育引导广大经营主体存戒惧、知敬畏、守规矩,现公布10起严重违法失信典型案例。
  案例1:仙桃某服饰有限公司因侵犯“the north face”(北面)注册商标专用权违法行为列入严重违法失信名单案
  经查,当事人于2023年内两次侵犯“the north face”(北面)注册商标专用权,情节严重,被我局给予从重罚款十八万元。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。
  案例2:彭某因生产、销售伪劣商品罪列入严重违法失信名单案
  经查,当事人因生产、销售劣质口罩被仙桃市人民法院判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币三十六万元。按照《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》规定,当事人的行为属于严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为,应当实施联合惩戒。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。
  案例3:严某因销售假药罪列入严重违法失信名单案
  经查,当事人因犯销售假药罪被仙桃市人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币一万元。按照《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》规定,当事人的行为属于严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为,应当实施联合惩戒。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。
  案例4:仙桃市某食品商贸有限公司有履行能力但拒不履行行政处罚列入严重违法失信名单案
  经查,当事人因销售国家为防病等特殊需要明令禁止生产经营的食品的违法行为被我局处罚款20万元,当事人向仙桃市人民法院提起行政诉讼,2023年7月26日,湖北省汉江中级人民法院终审判决对当事人处罚款10万元,上缴国库。截至目前,当事人无正当理由,至今未缴纳罚款。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。
  案例5:湖北某健康管理有限公司因组织、策划传销违法行为列入严重违法失信名单案
  经查,当事人因于2020年9月至2022年11月期间,以销售竹盐等商品为目的发展会员并要求会员发展他人加入,依据会员之间的先后顺序形成上下线关系组织、策划传销违法行为,被我局没收违法所得1098.49万元并处罚款200万元,两项合计1298.49万元。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。
  案例6:仙桃市某加油站有限公司因破坏计量器具,擅自改动、拆装加油机实施计量作弊违法行为列入严重违法失信名单案
  经查,当事人为获得非法利益于2023年8月13日对加油机擅自改动,拆装加油机并破坏其计量准确度,实施计量作弊违法行为,严重侵害了消费者的合法权益,被我局没收违法所得42.05万元,并处罚款0.15万元,两项合计42.2万元。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。
  案例7:仙桃某电竞酒店有限公司杜湖分公司因接收未成年人入住侵害其合法权益吊销营业执照列入严重违法失信名单案
  经查,当事人多次未按规定登记未成年人身份信息,违法接待未成年人入住严重侵害其合法权益,被市公安机关多次处罚并吊销《特种行业许可证》,市公安机关抄告我局依法吊销营业执照。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。
  案例8:左某因经营有毒有害食品违法行为列入严重违法失信名单案
  经查,当事人2022年9月17日经消费者投诉经营销售含“西地那非”有毒有害成分保健食品,被我局作出没收涉案产品2盒,罚款14万元的行政处罚。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。
  案例9:仙桃市某加油站有限公司因破坏计量器具,擅自改动、拆装加油机实施计量作弊违法行为列入严重违法失信名单案
  经查,当事人为获得非法利益于2023年9月6日对加油机擅自改动,拆装了加油机并破坏了其计量准确度,实施计量作弊违法行为,严重侵害了消费者的合法权益,被我局没收违法所得18.74万元,并处罚款0.15万元,两项合计18.89万元,上缴国库。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。
  案例10:陈某因犯假冒注册商标罪列入严重违法失信名单案
  经查,当事人因犯假冒注册商标的商品罪被仙桃市人民法院判处有期徒刑四年,并处罚金人民币二十二万元。按照《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》规定,当事人的行为属于严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为,应当实施联合惩戒。我局依据《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》将其列入严重违法失信名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。(通讯员 李刚)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图