市委书记罗联峰率市直有关部门负责人深入企业调研——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市委书记罗联峰率市直有关部门负责人深入企业调研

发布时间:2023年12月01日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰调研非织造布产业时指出

    科学研判 精准施策 坚定不移以“第一力度”支持“第一产业”

  11月30日,市委书记罗联峰率市直有关部门负责人深入企业调研,与部分企业家座谈,了解非织造布产业经营情况,强调要科学研判、精准施策,坚定不移以“第一力度”支持“第一产业”,促进非织造布产业持续稳定发展。

  湖北万里防护用品有限公司主要生产销售无纺布制品、塑料制品、医用耗材等,早已成为国家高新技术企业、中国产业用纺织品行业领军企业、湖北省专精特新“小巨人”企业,建有10万级医用创新研发楼,产品出口世界各地。1至10月,完成产值4.68亿元。来到投资3亿元、位于干河街道的万里总部,罗联峰参观了生产车间和实验室,鼓励公司负责人加强战略谋划,强化支撑体系,坚持高端化、智能化、绿色化方向,抢占新赛道,开发新产品,为全市作出更大贡献。

  扎根沙嘴街道的湖北金士达医用产品有限公司,深耕行业30年,建立了完整的质量管理体系,是中国医药保健品进出口商会医用敷料分会理事单位、中国生产医用敷料最具规模企业之一,产品畅销欧美、日本、中东等国家或地区。走进金士达,罗联峰参观了产品陈列室和车间生产线,询问了公司的生产经营情况和需要解决的问题,希望市直有关部门高看一眼、厚爱一层,支持金士达扩规裂变,心想事成。

  罗联峰随后主持召开座谈会,听取孙爱民、邓连华、付泉海、刘永刚、刘开宇、刘念、陈洲森、文贵成等企业家发言,并就相关问题进行交流探讨。

  罗联峰指出,要提振信心。既要科学研判当前和今后一个时期经济发展环境,把困难估计得更充分一些,把风险研判得更精准一些,把措施制定得更周密一些,更要回顾发展历程,看清国家级产业集群的规模效益、历史贡献,保持战略定力,下好先手棋,打好主动仗,擦亮“中国非织造布产业名城”这块金字招牌。

  罗联峰强调,要提档升级。坚信行业改变世界、纺织让生活更美好,始终把创新摆在突出位置,主动对接科教资源,加快创新平台建设,苦练内功,促进产品、品牌、技术、管理“四升级”,拓展产业发展空间。要坚定“产业第一、项目为王”理念不动摇,持续实施招大引强、培优壮强“双强”行动,聚焦产业链、供应链,强化以商招商、定向招商,以优质项目增量壮大企业数量、产业体量、经济总量。要充分发挥行业协会作用,相互学习、相互借鉴,协同作战、抱团取暖。

  罗联峰强调,要提级支持。优化政策供给,用好国家推进新型工业化等政策,抓紧制定相关配套措施,让企业享受到更多政策红利。要以控制成本为核心优化营商环境,统筹土地指标、基础设施、交通物流、财税金融等要素资源,推动非织造布产业向产业链和价值链中高端迈进,提升产业发展含金量。

  市委常委、市委秘书长朱慧玲,市人大常委会副主任张体强一同调研。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图