人大代表紧盯食品安全履职——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

人大代表紧盯食品安全履职

发布时间:2023年11月30日 来源:仙桃日报

  11月以来,沙嘴街道人大工委组织人大代表围绕第四季度食品安全“两个责任”开展调研督导工作,通过实地查看设施设备管理及资料台账、听取工作汇报、与相关人员交流等方式,深入了解辖区相关企业单位食品安全状况,并提出指导意见建议。

  食品安全“两个责任”分别为食品安全属地管理责任、企业食品安全主体责任。人大代表们密切联系群众,紧紧围绕群众的食品安全需求,分别前往楚苑楼、农家小院、思桥幼儿园等企业和学校开展食品安全督导工作,累计督导20余次,筑牢食品安全屏障。

  沙嘴街道人大工委相关负责人表示,食品安全与群众的日常生活紧密相连,关系到群众的身体健康与生活品质,通过发动人大代表开展食品安全“两个责任”督导工作,一方面能够有效地促进人大代表加强与群众之间的联系,聚焦群众关注的重点事项履职。另一方面能够有效地强化食品安全管理,进一步提高食品安全管理水平。(记者 胡圣 通讯员 周杏荣 王松 朱敬峰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图