市救助站启动寒冬救助行动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市救助站启动寒冬救助行动

发布时间:2023年12月18日 来源:仙桃日报

  进入寒冬,市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助行动,确保流浪乞讨人员温暖、安全过冬。截至目前,已筹措资金购置了衣物、食品、药品等,进行了40多次街面巡查,救助各类遇困人员20人次。

  市救助站专门成立了“寒冬送温暖”行动小组,启动24小时救助模式,值班人员24小时在岗,救助电话24小时接听,确保随叫随到;还提前备齐充足的棉大衣、棉被等防寒物资,方便面、火腿肠等食品,为主动来站求助人员提供食物、车票、通讯等服务。

  近几天,气温骤降,市救助站配备了救助车辆,安排人员进行街面巡查,特别是增加了夜间巡查频次,并加大废弃房屋、桥梁、涵洞等流浪乞讨人员可能露宿区域巡查力度,确保及时发现流浪乞讨人员,及时救助。(通讯员 刘恒  陈江华) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图