市市场监管局督导城区集贸市场开展消防安全培训与演练——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市市场监管局督导城区集贸市场开展消防安全培训与演练

发布时间:2023年12月16日 来源:中国仙桃网

  为切实做好集贸市场消防安全工作,提高市场从业人员的消防安全意识和对突发情况的应对能力,12月14日下午,市市场监管局督导交通路集贸市场开展了消防安全培训暨秋冬季防火演练,邀请市消防大队为市场管理人员、市场内商户以及周边群众进行消防安全培训。

  活动现场,消防员针对集贸市场的消防特点进行授课,通过火灾案例向大家讲解火灾的基本常识、火灾的危害性以及集贸市场火灾预防和逃生方法。随后,通过“示范演练 实践操作”形式,详细讲解了干粉灭火器的具体使用方法和注意事项,如何扑救初起火灾以及火场逃生自救等技巧,并组织开展灭火演练,若干位集贸市场管理人员和市场从业人员在消防员的指导和帮助下,对灭火器使用进行现场演练。

  集贸市场人流密集、用电用火多、易燃物多,消防安全问题需引起高度重视,通过开展消防安全培训与演练,能切实增强集贸市场管理人员和市场商户在紧急情况下的应变能力和自我防护能力。下一步,市市场监管局将持续督导各市场开展消防安全隐患排查,重点整治私拉乱接电线、占堵疏散通道、损坏消防设施等问题,建立隐患清单,开展“风险自知、安全自查、隐患自改”活动。(仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图