老人跨省异地养老认证帮代办 郑场便民服务暖人心——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

老人跨省异地养老认证帮代办 郑场便民服务暖人心

发布时间:2023年12月16日 来源:仙桃日报

  “特意写了一封感谢信,为郑场便民服务大厅工作人员马倩点赞,她帮我的老伴解决了养老认证大问题。”12月13日,定居在广州的郑场镇7旬老人王世品连连道谢。

  原来,退休后的王世品和老伴曾芳枝随儿子移居广州生活,最近老伴曾芳枝的退休养老金停发了。王世品打电话咨询郑场镇便民服务中心工作人员才得知原由,原来老人未进行养老认证,暂时停发。工作人员马倩立即为老人办理,在电话中耐心讲解养老认证流程。随后,马倩加上老人微信,通过视频方式逐步告知操作流程,老人年纪较大不熟悉流程,耗费了一段时间。马倩又转变方式,为老人通过支付宝的人社官方渠道进行养老认证,顺利办妥。

  王世品事后非常感慨,直接在手机上就能沟通解决到位,节约了时间和费用,解决了他的一桩“愁心事”。他特意写了一封感谢信,连连为家乡便民服务大厅的暖心服务点赞。

  长期以来,郑场镇便民服务大厅发扬为群众办实事、解难事的工作作风,优化全镇营商环境,用心用情用力打通服务群众“最后一公里”。(记者  罗婉婷  通讯员 裴卓然) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图