“仙”景如画——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

“仙”景如画

发布时间:2023年12月16日 来源:仙桃日报

游客在沙湖湿地打卡

梦里水乡景区

站西大道

法桐(悬铃木)自然博物馆

沔东湿地公园

沙湖湿地

  钱塘月,洞庭烟,沙湖水色竟如天。初冬时节,乘一艘快艇,沿东荆河顺流而下,行至沙湖国家湿地公园,阳光洒落点点斑斓,这里水清澈、湖无边、鸟飞翔,野趣横生。

  置身其中,如同站在草原里。浩浩荡荡的芦苇,在风中势若奔跑,潮水般上扬。芦苇摇曳,水鸟争飞,这里总是像一幅图 ,浪漫而不动声色。

  冬天的仙桃,在经历了春之青绿、夏之灿烂、秋之华实后,宛如一幅丰富多彩的画卷,充满了诗意和温暖。

  梦里水乡,乘船巡游,抬头远眺,风景如画,气象万千,让人流连忘返。阳光在湖面上闪动,傲寒吐红的池杉演绎着这个季节的神韵,红叶经霜,灿然若火。

  红色森林间,一群群飞鸟掠过,它们时而站立树梢,时而盘旋在天空,叽叽喳喳的雀跃声欢迎每位游客的到来。

  碧水荡漾,光影斑驳,如梦似幻……游客们赞不绝口,情不自禁,或用相机、或举起手机拍照留影。

  随着仙桃文旅软硬实力的不断提升,让越来越多的人感受到了家门口“诗与远方”的魅力。

  城东高速出口处,沔东湿地公园火爆出圈。环湖而行,空气清新,景色怡人。帐篷搭好,天幕撑起,氛围灯“爬”满绳索,休闲椅、圆桌摆好,烧烤架上香气扑鼻。这里已经成为了市民的露营基地,伴着花香与音乐,与家人一起吃着烧烤,享受与自然乡野的亲密接触。

  城市公园如何破解“千园一面”?仙桃以“公园+”?为抓手,通过接入红色文化、体育、商业等多种形态,不断完善和拓展城市公园的主题功能,持续满足人民群众多元化需求。

  流潭公园是老城区不可多得的绿地、宝地。但公园功能设施老化、亭廊陈旧、滨水绿道体验感差。今年再次启动流潭公园改建工作,最大限度放大绿色福利。

  全新亮相升级的流潭公园,不仅翻新各类运动场馆,新增儿童游乐区,而且更加注重红色文化资源挖掘。依托仙桃市革命烈士纪念碑,新设纪念文化墙、爱国教育长廊,让市民在游园中潜移默化受教育。

  落叶、阳光、林荫道。位于干河街道袁市至王老口的老318国道旁,1000多棵法桐树树叶逐渐变黄,在这条金色道路上定格的画面,行色匆匆也成了闲适惬意的模样。我市借318国道自然资源打造的“法桐(悬铃木)自然博物馆”,深受市民欢迎,也已成为网红打卡地。

  落叶缤纷,色彩斑斓,“仙”景如画,这就是初冬最美的模样。(文记者 李兵 图记者 郑恒 邓娟 晴霄)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图