“323”攻坚行动出生缺陷防治工作推进会暨母婴安全管理培训会议召开——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

“323”攻坚行动出生缺陷防治工作推进会暨母婴安全管理培训会议召开

发布时间:2023年12月18日 来源:仙桃日报

  12月7日,2023年仙桃市“323”攻坚行动出生缺陷防治工作推进会暨母婴安全管理培训会在市妇幼保健院召开,全市各医疗机构保健员及妇产科医生、儿科医生(儿保医生)、社区卫生服务中心保健员和预防接种室人员共87人参加了本次培训。

  培训会重点开展新生儿疾病救治专业知识培训,旨在提高对新生儿疾病早期识别及救治能力,以健康湖北为目标,努力提高妇幼健康水平,倡导优生优育,加强出生缺陷及致残性疾病的综合防治。

  来自市第一人民医院、市妇幼保健院的专家,围绕新生儿复苏、危重新生儿救治典型病案、儿童孤独症识别与管理、出生医学证明管理政策解读以及辖区妇幼保健管理进行详实培训。课后,老师学员积极互动,面对面交流,现场学习氛围浓厚,培训取得了良好效果。(记者 周彬 通讯员 光明) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图