检测服务再“升级” 干好“头等大事”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

检测服务再“升级” 干好“头等大事”

发布时间:2023年12月18日 来源:仙桃日报

原标题:助企培训120人次,检验产品12189个批次

      检测服务再“升级” 干好“头等大事”

  “上市在即,158批次产品急需检测,市公共检验检测中心帮了我们的大忙。”12月13日,亲亲食品科技有限公司品管经理李和平说到我市的免费送检测上门服务,赞不绝口“如果送到武汉要等半个月,还得花费4万多元。”

  近期,市公共检验检测中心了解亲亲食品有检测诉求,便迅速拿出方案,加班加点赶在10个工作日内顺利完成了检测报告单。

  产品顺利上市销售后,得知企业食品检测人员流动大,新招聘的检测员短时间内难以胜任工作。该中心食品检验所委派两名检测员,制定培训方案,经过一个多月实操培训,确保企业品控工作“不掉链”。

  食品安全是关乎民生的“头等大事”,在送检进企同时,市公共检验检测中心还送检进社区,为市民提供检测服务。 在江汉平原农产品大市场,农产品质量安全检测中心技术人员,现场抽验了青椒、包菜等农产品,全部监测样本快检项目合格率达100%,从源头规范产品质量。

  该中心设立了农产品质量安全流动监测点,市场上不时有市民将购买的蔬果送来检测,确保舌尖上“安全”。 快检流动“摆摊”在农村也很受青睐,农产品质量安全检验检测中心工作人员鄢兵华深有感受。11月底,通海口镇种植大户余工农向村委会提出,西兰花上市需要检测农药残留,隔天快检摊位摆到家门口,20分钟内完成检测。

  主题教育开展以来,市公共检验检测中心紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以“四下基层”为重要抓手,结合检验检测实际,围绕群众身边“急难愁盼”问题,积极开展进企业、进社区、进乡村、送政策、送检测、送理论、送服务等“三进四送”活动。截至目前,搭建实验室共建共享平台3个,为企业培训人才120人次,共检验产品12189个批次。(记者  黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图