危房改造托住困难群体“稳稳的幸福”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

危房改造托住困难群体“稳稳的幸福”

发布时间:2023年12月18日 来源:仙桃日报

原标题:危房改造托住困难群体“稳稳的幸福”

    111户农村低收入家庭获补助资金287.4万元

  12月15日,市财政局公布数据,截至目前,我市累计拨付农村危房改造补助资金287.4万元,惠及111户农村低收入家庭。

  农村危房改造重点对象包括脱贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员、农村低保边缘家庭、边缘易致贫户、突发严重困难户及其他贫困户。经前期摸排,我市确定2023年农村低收入群体等重点对象危房改造新建66户,维修加固45户。

  聚焦困难群众和特殊群体“急难愁盼”,市财政局会同住建、民政和乡村振兴等部门建立健全工作机制,明确各部门工作职责,持续加大协调联动,群策群力、统筹推进,确保农村危房改造政策落地见效。

  根据补助范围和分类补助标准,市财政局认真审核补助对象名册,严格执行上级资金管理办法,坚持公开、公平、公正的原则,加大对农村危房改造补助资金使用的监督管理,加快预算执行进度。截至目前,全市各镇(办)危房改造已全部完成,并通过竣工验收,财政资金已及时拨付至补助对象“一卡通”账户,托住困难群众“稳稳的幸福”。(记者  张曼  通讯员  盛倩) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图