长埫口镇推动民法典精神在村居落地生根——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

长埫口镇推动民法典精神在村居落地生根

发布时间:2023年11月24日 来源:仙桃日报

  11月15日,长埫口镇依托新时代文明实践平台,以志愿服务为抓手,以群众需求为出发点,组织开展“弘扬法治精神 普及法律知识”普法宣传活动,扎实推动民法典精神在村居落地生根。

  活动现场,志愿者通过发放宣传手册、悬挂宣传横幅标语、引导群众观看宣传海报、接受群众咨询等方式,向群众重点宣传讲解《民法典》等与群众生产生活息息相关的法律知识,讲解其中涉及财产安全、生命健康、人格尊严、婚姻家庭等方面的内容,引导居民群众学会在日常生活中运用民法典化解矛盾纠纷,采用法律手段维护自身权益。(记者 鹿丹丹 实习生 彭慕予 通讯员 陈小燕)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图