市政协十届九次常委会会议召开——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市政协十届九次常委会会议召开

发布时间:2023年11月24日 来源:仙桃日报

  11月23日,市政协十届九次常委会会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,传达中央、省委、省政协、市委重要文件和有关会议精神,学习人民日报“四下基层”相关理论研讨会重点内容,围绕“推进文化仙桃建设”进行协商建言,并听取政协提案办理工作情况报告,对重点提案办理工作进行民主评议。市政协主席印家利主持会议并讲话。

  市委常委、宣传部部长刘方武,副市长颜志超到会听取意见和建议。市政协副主席魏家军、代兆敏、叶芳及秘书长周涛参加会议。

  会上,6名政协委员作了协商建言,5个市直部门和乡镇作了回应性发言。

  印家利要求,要坚持以学提能,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期根本任务,更好发挥人民政协的职能优势。要坚持以干促进,认真抓好当前重点工作。要坚持以纪塑形,树立政协常委的良好形象。

  印家利要求,要深学笃行抓落实,在贯彻会议精神上走在前。牢牢把握本次会议精神,深刻学习领会、抓好贯彻落实,切实将思想和行动统一到市委部署要求上来。要紧扣中心抓落实,在建设文化仙桃上作贡献。立足职责定位、发挥职能作用,将会议意见建议迅速转化、逐项落实,推动文化仙桃建设再上新台阶。要担当作为抓落实,在提升自身形象上下功夫。强化责任担当,加强学习、忠诚履职,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,以模范行动展现委员风采。

  就提案办理工作,印家利强调,提案工作是政协基础性、全局性、经常性重要工作,是政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能的重要形式。要推进提案办理创新,不断提高提案质量,为仙桃高质量发展提供更多真知灼见,为加快“挺进五十强、创成文明城、建设示范区”发挥政协提案的独特作用。

  会议听取了市政府党组成员、市政府办公室主任胡纯平关于政协提案办理工作情况报告;听取了7家重点提案办理单位关于7件政协重点提案办理工作情况的报告。对重点提案办理工作进行了民主评议。 (记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图