省政协在我市召开“承接沿海纺织服装等产业转移”专项民主监督会——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

省政协在我市召开“承接沿海纺织服装等产业转移”专项民主监督会

发布时间:2023年11月24日 来源:仙桃日报

原标题:省政协在我市召开专项民主监督会

    聚焦承接沿海纺织服装等产业转移监督建言

  11月22日,省政协在我市召开“承接沿海纺织服装等产业转移”专项民主监督会。省政协主席孙伟出席并讲话,副省长盛阅春到会听取意见建议并讲话,省政协副主席王兴於主持会议。

  省政协秘书长涂远超参加会议。

  市委书记罗联峰,市长孙道军,市政协主席印家利参加会议。

  会上,省经信厅、省发改委、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅通报有关情况。仙桃市、荆州市、华纺链龙8游戏国际登录的介绍承接沿海纺织服装产业转移有关情况;武汉纺织大学校长徐卫林等专家学者和与会省级民主党派负责人、市县政协负责人、省政协委员、企业代表进行协商发言。

  孙伟说,要深入学习贯彻习近平总书记关于产业转移发展的重要论述和指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,切实提高政治站位,深刻认识承接产业转移工作的重要意义,增强责任感、使命感、紧迫感,齐心协力承接和发展好纺织服装等产业。

  孙伟强调,要把承接沿海纺织服装等产业转移工作,纳入《湖北省纺织服装产业高质量发展三年行动方案(2023—2025年)》,与推动城市和产业集中高质量发展相结合,与强县工程相结合,坚持有所为、有所不为,积极发挥企业主体作用,强化专业分工协作,推动纺织服装等产业高质量发展。要积极履行政协职能,围绕重点工作和难点问题,持续跟踪推进,注重运用各种履职方式,深入调查研究、积极建言献策,加强民主监督、促进工作落实,为承接沿海纺织服装等产业转移、推动经济社会高质量发展贡献智慧力量。

  盛阅春指出,湖北纺织服装产业历史悠久、基础厚实、特色鲜明,是我省经济支柱、民生基石。要充分认识纺织服装产业在我省经济社会发展中的重要地位,准确把握面临的新形势新任务,提振信心、抢抓机遇,发挥原料、人才、地理位置和后发优势,全力以赴、多措并举,锚定《三年行动方案》,深入开展“六大行动”,加强集群培育,完善工作机制,加快打造沿海纺织服装产业转移承接地。

  会前,与会人员考察了仙桃市承接沿海纺织服装产业转移情况,并观看了图片展。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图