社保“一事联办”做好便民利企“大服务”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

社保“一事联办”做好便民利企“大服务”

发布时间:2023年11月27日 来源:仙桃日报

  “本以为需要两边跑才能办好的社保事项,没想到动动手指头就轻松搞定了!”近日,在市社保局工作人员的电话远程指导下轻松办理了社保暂停业务,远在利川的马先生赞不绝口。

  近年来,湖北省政务服务网开设“一事联办”专区,聚焦企业和群众办事中的“难点、堵点、痛点”,实现群众办事“一网受理”。市社保局相关负责人介绍,如今单位职工参保登记/续保、单位职工社会保险缴费工资申报、灵活就业人员新增/续保等十项社保业务均可实现“一事联办”。办事人员只需进入湖北政务服务网,点一点“一事联办”,选择“社保办理当日结”,根据提示选择相应业务并上传资料,即可完成办理。

  为推广这一服务举措,市社保局积极向群众和企业普及“一事联办”, 通过减少材料、缩短办理时限、减少跑动次数、简化业务流程等手段,让广大办事群众和企业体会到足不出户一次办好社保业务的便利,真正实现业务办理“零跑腿”,助推企业和群众办事更加“省时、省力、省心”。(记者 张曼 通讯员 黄蕾)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图