《野黄桂育苗及栽培技术规程》地方标准今日实施——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

《野黄桂育苗及栽培技术规程》地方标准今日实施

发布时间:2023年11月27日 来源:仙桃日报

原标题:《野黄桂育苗及栽培技术规程》地方标准今日实施

    为野黄桂栽培管理技术提供“仙桃标准”

  11月27日,由仙桃市市场监管局、仙桃市月亮湾农业有限公司及仙桃市林业技术推广和种苗服务中心主导编写的地方标准《野黄桂育苗及栽培技术规程》,经湖北省市场监管局批准正式实施。

  据了解, 野黄桂(cinnamomum jensenianum )为樟科樟属乔木,是我国的特有植物,天然分布于湖北、江西、四川、湖南等地海拔500-1600米的山坡常绿阔叶林或竹林中。野黄桂还是独特的香料植物,树皮可作为药材和香调料,枝叶和果实含有芳香油,可作工业原料。

  仙桃市月亮湾农业有限公司潜心驯化培育野黄桂30多年,培育出的自有品牌“绿翡翠”野黄桂树种,枝叶浓密,四季长青,树形优美,具有稳定的优良性状、较高的观赏价值及经济价值,可以作为行道树和庭园树进行推广应用。

  以“绿翡翠”野黄桂树种为蓝本编制的《野黄桂育苗及栽培技术规程》地方标准,从种子采集与处理、育苗、造林、抚育管理等环节制定了规范性要求,为国内野黄桂行道树多样化与栽培管理技术提供了“仙桃标准”。(记者 李辉 通讯员 冯娟 夏爽)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图