小兔子“蹦”出致富路——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

小兔子“蹦”出致富路

发布时间:2023年12月05日 来源:仙桃日报

  11月30日,走进陈场镇金岭村骄阳兔业专业合作社,只见圈舍内一排排兔笼整齐排列,一只只肉兔在笼内或悠闲地吃喝,或安静地打盹,合作社负责人李首普正忙着与客商洽谈业务。

  挑选、装箱、拖运……上午10时,4辆满载4400多只养殖兔的卡车,缓缓驶出院门,发往四川自贡。

  “他们养殖的兔出肉量高、品质好,我每4天就来拖几车回去。”四川客商宋羽喜滋滋地说。

  看着被争相订购的商品兔,李首普满面笑容。他是陈场镇招引返乡的能人。2020年,带着振兴家乡的心愿,李首普投资260多万元,创办骄阳兔业合作社。经过3年发展,建立了成熟的繁育、养殖、销售体系,每年出栏商品兔40万只,纯利润超过420万元。

  由于兔子养殖成本低、见效快、风险小,参与养殖的乡亲不断增加,跟着李首普干的村民达到40多户。骄阳兔业从饲养技术培训、疾病防控、生产销售等方面提供全方位服务,社员们少则收入二三十万元,多则五六十万元。

  “家中养兔,不愁致富,兔子养殖60天就能实现利润,真是好。”村民荣军从外出务工到回乡成为肉兔养殖大户,一年收入20多万元,还能照顾老人和小孩,实现了创业顾家两不误。

  骄阳兔业产生的粪肥也得到了综合利用,兔粪成为村民们发展庭院经济的有机肥、水产养殖的饲料。金岭村村支部书记李后章介绍,肉兔养殖不仅带动了村民致富,还扮靓了美丽乡村底色。

  近年来,陈场镇以骄阳兔业合作社为示范引领,积极发展特色养殖产业,并开展电力扩容、产业道路硬化等基础设施提升工程,赋能乡村振兴。

  “我们将抱团发展,推动兔业养殖向标准化、科学化、产业化发展。”陈场镇相关负责人介绍,将在“兔产业 ”上做文章,打造肉兔养殖、屠宰、兔毛兔皮综合利用等全产业链模式。同时,结合湖北饮食习惯,进一步研制手撕兔肉、熏兔、腊兔等产品,全力做大兔产业、做强兔品牌。(仙桃日报全媒记者  鹿丹丹  实习生  彭慕予)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图