市文物保护所对红庙清真寺开展安全检查——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市文物保护所对红庙清真寺开展安全检查

发布时间:2023年12月09日 来源:中国仙桃网
  冬季是各类火灾的高发期,为确保我市文物建筑安全。12月5日,市文物保护所对市级文物保护单位红庙清真寺开展了文物安全专项检查,并为其配备灭火器等 消防器材,郭河镇文化站、红庙村委会也派专人参与了这次检查。
  此次重点检查了清真寺消防设施是否完好,电线电路是否破裂老化,文物建筑结构是否稳定,是否存在裂缝。同时应清真寺管理者要求对文物安全责任人公示牌进行更换,并对寺内收藏的11件石鼓、石础、石碑等清代文物登记造册。
  下一步,市文物保护所将继续做好各级文物单位特别是文物建筑的安全巡查工作,确保全市文物安全。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 雷静)
更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图