市委书记罗联峰主持召开专题会议——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市委书记罗联峰主持召开专题会议

发布时间:2023年12月11日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰主持召开专题会议

    以内外联动为主抓手 以信息化为手段

    加快推动产业提档升级和城乡公共服务一体化

  12月8日,市委书记罗联峰主持召开专题会议,传达学习全省推进小流域综合治理、县城“双集中”发展和就地城镇化试点工作会议精神,研究部署我市贯彻落实措施。罗联峰强调,要以内外联动为主抓手、以信息化为手段,加快产业提档升级和城乡公共服务一体化,出色完成省委省政府赋予的历史使命。市长孙道军出席会议。

  围绕小流域综合治理和“双集中”试点工作,市领导认真听取市直相关部门工作汇报,对下段工作作出安排部署。

  罗联峰指出,推动城镇和产业集中高质量发展,是实现仙桃高质量发展的应有之义,是建设四化同步发展示范区的必答之题。仙桃作为全省6个试点县市之一,省委省政府高度重视、极为关注。我们要牢记使命、提升站位,分析现状特征、找准问题短板、明晰思路对策,按照“布局集中、产业集聚、功能集成、要素集约”的原则,把“双集中”试点工作不断向前推进。

  罗联峰强调,要胸怀大目标、找准小切口,坚持内外联动、政商协同。用好雷军资源,把雷军的互联网思维用于改造传统产业、发展新兴产业,加快搭建供应链、重塑产业链、提升价值链;加快推动现代纺织服装、食品及生物医药、机械制造及电子信息和黄鳝“3 1”主导产业,提升产业发展的含金量、含新量、含绿量,努力实现以产聚人、以城留人、人城产融合发展。要充分利用沔商这一宝贵资源,恳请广大沔商持续献智献力,多为家乡招商引资牵线搭桥,把更多更好的项目、人才带回仙桃,在支持家乡、反哺家乡中发展自己、互利多赢。

  罗联峰指出,要着眼创造高品质生活,推进公共服务一体化。坚持以人为核心,优化配置公共资源,加快教联体、医共体和养老服务体系建设,重点推进义务教育学校扩容提质、综合医院服务能力提升和城乡社区居家养老服务提效。要强化小流域治理,推进水生态修复。全域实施河湖水系联通工程,深入开展生态环境综合整治,形成“互联互通、活水通畅、联调联控”的现代水网,让群众有更多实实在在的获得感幸福感安全感。

  罗联峰强调,要务求实效,狠抓工作落实。推动工作任务清单化、具体化、项目化。对议定的事项、下达的任务,要立即抓、马上干、迅速做,让“施工图”高质量转化为“实景画”。

  市领导胡常伟、朱慧玲、雷荡、黄文兵参加会议。(记者  陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图