市人大常委会党组会议暨主任办公会召开——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市人大常委会党组会议暨主任办公会召开

发布时间:2023年12月11日 来源:仙桃日报

  12月8日,市人大常委会党组书记、主任余文华主持召开市人大常委会党组会议暨主任办公会。市人大常委会党组副书记、副主任张体强,副主任魏金花、蔡涛、李爱红、刘行兵,秘书长向绍新出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和相关理论研讨会议精神,研究了市十届人大三次会议有关事项,讨论了《仙桃市人民代表大会常务委员会工作报告(征求意见稿)》及市人大监司委、财经委、城环委、社会委等专委会工作报告,安排部署了当前和下段的各项工作。

  会议指出,要切实提高政治站位,一如既往地抓好耕地保护法律法规的贯彻实施工作,坚决守住耕地保护红线;要坚持问题导向,压紧压实责任,坚决遏制耕地“非农化”、有效防止“非粮化”,不断提高耕地保护质效和水平。

  会议要求,要认真学习践行“四下基层”优良传统,念好“深、实、细、准、效”五字诀,扎实开展好调查研究,以高质量调研成果推动人大工作高质量开展。要准确把握人大工作的基本规律和时代要求,围绕中心、服务大局,统筹力量、整合资源,加强沟通、互相学习,共同促进、共同提高,全面提升人大工作质量和水平。

  会议强调,要充分发挥人大职能优势,用好宪法赋予人大的监督权,实行“正确监督、有效监督、依法监督”的重要指示精神,紧扣民生主题开展监督,为全市经济社会发展保驾护航。要加强统筹协调,积极做好市十届人大三次会议筹备工作,周密部署,分工明确,确保当前各项重点工作落地落实。(记者  鹿丹丹  实习生 彭慕予)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图