种出“莓”好生活——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

种出“莓”好生活

发布时间:2023年12月09日 来源:仙桃日报

  12月4日,干河街道仙苑社区欧湾小区草莓基地,温暖如春、果香四溢。70岁的老板欧光忠帮着游客采摘草莓,他喜滋滋地说:“不出意外的话,今年又是好收成!”

  2019年之前欧光忠主攻大棚蔬菜,现在他种植草莓,开始“莓”好生活。这份执着和挚爱源自他对儿时美好时光的怀念,对简单纯粹田园生活的向往。

  虽然上了年纪,欧光忠却是一个极有想法的人。他总跟家人和朋友说,“想在草莓上做文章,在农旅结合上描绘出浓墨重彩的一笔。”决心已定,那方向呢?是把轻车熟路的蔬菜生意做大做强,还是从头开始蹚出一条新路子?欧光忠毅然选择了后者。

  为了实现目标,欧光忠每日穿梭基地,栽苗、补苗、去枝、拔草、浇水、采摘……悉心经营着大棚里的一切,多年如一日的辛苦劳作从不抱怨,“我是个一根筋的人,喜欢的事情会坚持到底。”他说,刚开始种草莓没有经验,总会遇到一些棘手的问题,欧光忠主动向书本和专家学习,日复一日,他的手艺和技术突飞猛进,成为了这方面的“土专家”。去年,他种植的草莓色泽亮丽、果肉细嫩多汁,深受市场喜爱,很多市民慕名而来打卡游玩。

  要保证草莓颜色好、口感佳谈何容易。草莓苗栽完后如何浇水,怎么铺地膜……欧光忠在刚上手种草莓时手忙脚乱。随着每日的努力摸索,他逐渐掌握了门道,通过改良土壤、蜜蜂授粉、疏花疏果等种植技术,种植出来的草莓色泽鲜艳、口味纯正。今年挂果季,游客一波接一波,欧光忠脸上笑容满面。

  回顾与草莓结缘的这5年,欧光忠痛并快乐着。走在草莓种植铺就的“甜蜜”创富路上,欧光忠信心满满,“只要认准赛道,坚持不懈,一定能获得想要的成绩。”(仙桃日报全媒记者  胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图