第38个国际志愿者日 我市开展多种志愿服务活动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

第38个国际志愿者日 我市开展多种志愿服务活动

发布时间:2023年12月10日 来源:仙桃日报

  12月5日是第38个国际志愿者日。当天,市义工联在杜柳社区、市孝雅使者志愿服务站在刘口社区开展志愿服务,为市民提供免费理发、爱心义诊、健康咨询等便民服务,为大家带来生活的便利。

  在杜柳还建房小区广场,志愿者们搭起了帐篷,为市民群众免费测血压、测血糖。居民们听到“免费磨刀”的广播,在广场上排起了队。另一边,在义剪区域,理发师志愿者根据大家的理发需求,娴熟地运用平剪、梳子等工具为他们修剪头发。刚理完头发的陈满英十分高兴,她说,近些年,公益活动越来越多,对老人也很关心,“他们为人民服务,生活很幸福。”

  下午16时30分,刘口社区会议室里,市孝雅使者志愿服务站的10多名志愿者为辖区30名残疾人分享消防安全知识,还为他们送上礼品。随后,志愿者们入户走访辖区困难户,送上食用油等慰问物资。

  “今年以来,市义工联开展志愿服务活动近48场,志愿者近1千人次参与,为城区多个社区、学校及周边乡镇与镇级学校送去便民服务。”市义工联主席陈文静介绍,年底还有腊八节施粥、看望孤寡老人等志愿活动。(记者  周彬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图