我市大力推进办事“只到一个窗口”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

我市大力推进办事“只到一个窗口”

发布时间:2023年12月11日 来源:仙桃日报

  12月8日,走进市政务服务中心,“请您来找茬”服务专窗瞬间吸引了记者的眼球,来“找茬”?找什么茬?原来,为进一步提升服务水平,市政务服务中心设置了这个专窗,广泛征集群众对政务服务工作的意见建议。截至目前,收集意见建议7条,均已得到解决。

  我市在全省率先推出“一窗通办”改革制度,通过资源整合、流程再造,持续深化“一事联办”“一次办好”;打造“有感服务、无感审批”,设置政务服务“好差评”评价,配置“仙桃评议”二维码,倒逼服务质量进一步提优。

  目前,市政务服务中心已汇集全市30多个部门的证照资源目录227个,入库电子证照134.94万余条,通过“共享免提交”为办事群众“减材料”2万余人次;市政务服务事项的时限压缩比率达到87.7%,事项即办件比率达82.3%。

  政务服务没有最优只有更优。 市政数局成立工作领导小组和专班,健全月研究、周调度机制,每周听取一次专题汇报,每月研究一次重难点问题;开展“局长帮您办”、政务服务体验官等活动,通过陪同办、亲自办、监督办等形式,解决业务办理过程中的痛点、难点、堵点,优化监督机制。

  “效率真的太高了,之前要跑市场监管、消防等多个部门窗口,没想到现在一个窗口就能办好所有事,证件已经拿到手啦”。前不久,市民刘刚拿着“热腾腾”的新证,开心不已。

  刘刚要办理“我要开饭店”“一件事一次办”主题业务,以往程序繁杂、资料繁多,如今只需到一个窗口,提交一套材料,就可办理成功。

  小窗口彰显大文明。市政数局规范服务人员行为和服务标准,常态化提供全过程信息咨询、帮办代办服务;设置了24小时自助服务区、网办服务区、老年人和未成年人服务专区等;提供母婴室、婴儿车、助听器、轮椅、无障碍停车位、老花镜等物品;定期开展“十佳文明窗口”“季度之星”等评选活动,从“细”处入手,在“实”处发力,多措并举为群众提供优质服务。(记者  鹿丹丹  实习生 彭慕予)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图