我市首家省级水利风景区诞生——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

我市首家省级水利风景区诞生

发布时间:2023年12月12日 来源:仙桃日报

  省水利厅近日公布2023年度湖北省省级水利风景区名单,仙桃大垸子水利风景区入选。这是我市首家省级水利风景区。

  大垸子水利风景区位于沙湖镇,紧邻沙湖国家湿地公园,依托大垸子泵站、大垸子闸、东荆河干堤等水利工程,凭借浩瀚的五湖、通顺河分流河等自然河湖资源,属于自然河湖型水利风景区,建成后总面积达34.2 平方公里,其中水域面积 30.06 平方公里。

  景区规划以“武汉后海·芦花逐梦”为形象定位,突出“水利 生态 文旅”特色优势。总体空间格局为“一心、两廊、三区、多节点”:“一心”即大垸子旅游服务中心;“两廊”即通顺河分流河滨河休闲廊道和东荆河干堤滨湖风光廊道;“三区”包括大垸子水利风景区核心区、五湖渔场观光渔业示范区、五湖生态涵养区;“多节点”即充分挖掘水闸、泵站等水利工程风貌,多节点着力展现水利工程的建筑之美、功能之美。

  目前,已完成景区内标识标牌、道路、绿化带、采摘果园及游客中心建设,休闲民宿及其他基础配套设施正加紧完善中。(记者  胡纯波  通讯员  杨蓉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图