市委书记罗联峰来到市信访局坐班接访——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市委书记罗联峰来到市信访局坐班接访

发布时间:2023年12月13日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰到市信访局坐班接访时强调

    依法及时就地解决群众合理诉求

    用心用情用力把信访工作做实做好

  12月12日,市委书记罗联峰来到市信访局坐班接访,面对面倾听群众心声,现场协调解决群众诉求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,大力弘扬“四下基层”优良传统,依法及时就地解决群众合理诉求,用心用情用力把信访工作做实做好。

  罗联峰实地察看市信访局接待大厅,详细了解工作流程及接访群众情况,看望慰问一线信访干部,并希望大家进一步强化使命担当,认真履职尽责,热情接待来访群众,耐心化解矛盾纠纷,把信访各项工作做得更好更实。

  在市群众信访接待服务中心,罗联峰接待了信访人伍某,认真听取当事人的诉求,细致询问有关情况,与相关地方和部门负责人现场研究解决办法,并要求持续跟踪落实,切实解决好群众合理合法诉求。“你的诉求合理,我们一定会妥善解决。”接访中,罗联峰鼓励信访人坚定生活信心,克服暂时困难,把日子越过越好。

  罗联峰强调,信访工作是送上门来的群众工作,是体察民情、联系群众的重要渠道。全市各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,大力弘扬“四下基层”优良传统,落实好领导干部接访下访制度,深入基层一线,主动倾听群众呼声、了解群众诉求,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,依法及时就地解决群众合理合法诉求,切实把各类风险隐患化解在基层一线、化解在萌芽状态,营造平安和谐稳定的社会环境。

  市委常委、市委秘书长朱慧玲参加活动。(记者  李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图