市住建局改革便民利企办实事——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市住建局改革便民利企办实事

发布时间:2023年12月12日 来源:仙桃日报

原标题:市住建局改革便民利企办实事

    37个项目实现“竣工即验收”

  “工程提前竣工验收,为我们公司生产项目投产争取了时间。”12月5日,仙桃铭亿塑料制品有限公司项目负责人为市住建局推出的“竣工即验收”的改革举措竖起大拇指。

  据了解,这家公司年产无纺布8000吨、熔喷布3000吨生产项目的新建车间、水泵房、单身职工宿舍楼,11月29日全部竣工。市住建局没有等到全部项目完工后再验收,而是在满足联合验收的条件下,对单体竣工的生产车间进行了验收,企业立即投入了使用,实现了建设工程边建设、边验收、边投产的政策落地。

  今年上半年,为了进行单体建筑竣工提前验收,支持企业经营往前赶,市住建局推出了《仙桃市建设工程单体竣工验收改革实施方案》,实现竣工一栋,验收一栋。从竣工验收改革方案实施以来,全市共有37个项目实现了单体竣工验收。

  市住建局相关负责人介绍,单体提前竣工验收,使项目尽早产生效益,同时加快建设单位的资金流动,缓解资金压力。 (记者  周彬  通讯员  舒振波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图