罗联峰听取十届市委第四轮巡察情况汇报——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰听取十届市委第四轮巡察情况汇报

发布时间:2023年12月12日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰听取十届市委第四轮巡察情况汇报时强调

    聚焦责任落实 把巡察整改效果提上去

    持续巩固深化 把巡察利剑作用发挥好

  12月11日,罗联峰主持召开专题会议,学习领会党中央关于深化政治巡视的新部署新要求,传达贯彻二十届中央第二轮巡视工作动员部署会精神,听取第四轮巡察综合情况和2023年巡察整改工作情况汇报,安排部署下一阶段巡察工作。市委副书记、政法委书记李少云出席。

  罗联峰指出,本轮巡察,各巡察组坚守政治巡察职能定位,将贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求作为政治巡察监督重点,将被巡察党组织履行职能职责作为重点关注内容,将推动四化同步发展示范区建设等重要工作作为监督的重点方向,工作卓有成效,发现了一批较为典型的问题。这些问题表面看是业务能力等方面的问题,实质上反映出部分领导干部政治站位不高、工作作风不实、纪律规矩不严。要坚持由表及里,把巡察发现的问题弄清楚,并坚决予以解决。

  罗联峰强调,要聚焦责任落实,把巡察整改效果提上去。紧扣问题抓反馈。市委巡察办和各巡察组要系统梳理巡察情况,迅速形成巡察反馈意见,及时向被巡察单位进行反馈移交。分管市领导、巡察工作领导小组成员和纪检监察、组织部门分管领导要参加现场反馈,原汁原味向被巡察单位反馈巡察情况,提出具体整改要求,做到点对点交事、面对面交责。要压实责任抓整改。各被巡察单位党组织要严格履行巡察整改主体责任,抓紧研究制定巡察整改方案,清单化、项目化、责任化推动整改落实。要建章立制抓长效。坚持举一反三、标本兼治,对巡察发现的普遍性、倾向性问题,从体制机制、监督管理上深挖根源,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  罗联峰强调,要持续巩固深化,把巡察利剑作用发挥好。严格落实“四个聚焦”工作要求,紧盯权力和责任,紧盯领导班子特别是“一把手”,紧盯群众反映强烈的突出问题,及时查找和纠正政治偏差,督促被巡察地方和单位更好履职尽责。要优化巡察方法路径,把专项巡察、交叉巡察和上下联动巡察、“回头看”巡察等贯通起来、穿插使用,高质量推进巡察全覆盖,做到有形覆盖与有效覆盖、分类整改与未巡先改相统一。特别要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,使监督更加深入有效。要全面加强队伍建设,始终把巡察队伍建设作为重要基础性工作来抓,进一步落实巡察组组长、副组长专职化要求,探索专兼结合选配机制,把懂专业、敢监督、作风正的干部选拔到巡察队伍中来,确保巡察工作的专业性和连续性,不断推动巡察工作高质量发展。

  市领导徐国亮、王以贵参加会议。(记者  陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图