罗联峰孙道军专题调研排湖和幺河小流域综合治理工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰孙道军专题调研排湖和幺河小流域综合治理工作

发布时间:2023年12月12日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰孙道军专题调研排湖和幺河小流域综合治理工作

    因地制宜扎实开展小流域综合治理

    努力实现“生态美、产业强、百姓富”

  12月9日,市委书记罗联峰、市长孙道军专题调研排湖和幺河小流域综合治理工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委专题会议精神,坚持系统观念,坚持因地制宜,扎实开展小流域综合治理,加快转变生产生活方式,努力实现“生态美、产业强、百姓富”。

  罗联峰、孙道军深入循环经济产业园幺河进水口、排湖旅游度假区五乐台桥、排南渔场、密塘渔村等地,实地察看水质状况、生态护岸及河道整治工程建设情况,调研了解虾蟹养殖三生融合发展示范区项目及沔阳湖、密塘河、天鹅湖水系连通工程情况,现场电话抽查河湖长制、沟渠长制落实情况,并召开会议听取排湖小流域综合治理方案汇报。

  罗联峰指出,水是仙桃的命脉所在,也是建设四化同步发展示范区的关键性、敏感性要素。要坚持系统观念,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,以小流域综合治理为基础,以就地城镇化为动力,以城镇和产业集中高质量发展为抓手,统筹推进各项重点工作,推动以流域综合治理为基础的四化同步发展。

  罗联峰强调,排湖片区是仙桃6个四级流域片区之一。推进排湖和幺河小流域综合治理,要站位排湖片区流域综合治理做好整体谋划,坚持轻区划、重区域、更重流域,强化流域联动,完善流域范围内水系连通,加快现代水网建设,确保全域水清、水净、水畅,不断提升农产品品质、增加农民收入,努力实现“生态美、产业强、百姓富”。要全面对标对表,立足仙桃实际,突出水特色、做足水文章,进一步深化完善排湖小流域综合治理方案。要加快制定幺河小流域综合治理方案,大力发展都市农业、都市休闲农业和设施农业,打造连接城乡的节点。要坚持政府与市场“两手抓”,发挥市场主体作用,培育壮大龙头企业,引导市场投资、群众参加,探索出一条特色市场化的有效路径。要坚持问题导向,从“小切口”入手,找准着力点,做好农业面源污染治理、养殖尾水处理等工作,形成可持续、可复制、可推广的经验做法。

  孙道军指出,要精准对接省情、认识市情、分析水情,立足仙桃实际,坚持因地制宜,扎实开展小流域综合治理。要画好“树状图”,明确重点任务;画好“线状图”,着力解决突出问题;画好“规划图”,明确联动区、提升区、示范区,一步一个脚印扎实向前推进,推动小流域综合治理取得实实在在的成效。

  市人大常委会主任余文华,市委常委、市委秘书长朱慧玲,副市长雷荡参加调研。(记者  李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图