好家风,爱营造——记市文明家庭尹波家庭——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

好家风,爱营造——记市文明家庭尹波家庭

发布时间:2023年12月19日 来源:仙桃日报

  家庭是个人与社会的桥梁和中介,社会的进步离不开家庭的和谐与文明。尹波、周利娟夫妻在工作中互勉共进,生活中互敬互爱,孝敬双方老人,重视孩子教育,用爱创建了一个健康、和谐、文明的三口之家,生动诠释了文明家庭的真谛。

  “我们只是做了自己该做、想做的事,以自身言行影响下一代,希望孩子能传好‘接力棒’,让好的家风代代相传。”12月15日,尹波深情地说,只有厚植“小家”新风,才能共筑“大家”文明。

  尹波曾是一名海军战士,先后在海军部队以及海军蚌埠士官学校服役。2015年转业到市商务局,任特行办二手车交易管理科科长。扶贫人、仙桃楷模、业委会主任……尹波拥有多重身份,他合理规划时间,在岗位上尽职尽责、发光发热。

  在杨林尾镇金垸村,大家都亲切地称呼尹波为“尹书记”,他带领村民脱贫致富,竭力推进乡村振兴,用实际行动帮助村民建设美好新未来。

  2015年,尹波主动请缨到金垸村驻村。金垸村产业结构单一,村民就业渠道少、增收能力弱。作为一名老兵,尹波的骨子里有着军人吃苦耐劳、勇于担当的精气神。他带领工作队和村“两委”逐家逐户开展“大走访、大讨论”,宣讲扶贫政策、分享致富故事,动员村民为村发展献计献策,鼓励党员群众用好用活帮扶政策,全力以赴改穷貌、拔穷根、摘穷帽。

  修产业通道、发展虾稻产业、架有线电视光纤、通上自来水、建党员服务中心……经过不懈努力,金垸村整体脱贫摘帽有了新气象,村民生活水平显著提升。看到村民们脸上的笑容更灿烂了,尹波很是欣慰。

  “尹书记真是为我们操了太多心,他是真心帮助大家,有什么需要,都可以提。”村民周又成20多岁时因意外致残,一直吃百家饭和政府帮扶度日。尹波和他结为“亲戚”,聊天陪护、心理疏导、解决难题,用爱心点亮他生活的信心。

  除了做好本职工作,尹波还是个热心肠。2018年,尹波成为漫城林语小区业主委员会主任。小区里谁家有困难,他随叫随到,全力做好治安巡逻、美化环境、矛盾纠纷化解等工作。尹波还协助社区举办趣味运动会、欢度元宵、清明祭英烈、送“福”字等活动,丰富居民文化生活。

  “能全心全意做自己想做的事,离不开家人对我的支持。”提及妻儿,尹波充满了愧疚,儿子一岁多时驻村,妻子一个人带孩子、照顾老人。如今7年过去,孩子已长成一个小小男子汉,热爱学习,尊老爱亲,热心公益,是一名优秀的小学生。为了弥补孩子,空闲之余,尹波还带孩子参加“一勺米公益挑战”、寒冬送温暖等公益活动,让孩子们从小懂得感恩、播撒爱心。

  用爱诠释文明真谛,谈及获评“文明家庭”,尹波真诚地说自己只是履行职责,做该做的事,“未来,我们一家人会用实际行动传递着向上向善的正能量,传承新时代最美家风。”尹波表示。(文/图  仙桃日报全媒记者  鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图