仙桃消防敲门送平安——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

仙桃消防敲门送平安

发布时间:2023年12月19日 来源:仙桃日报

  连日来,市消防救援大队以“敲门入户”的方式,将消防安全知识送到辖区市民家中。

  “奶奶,这大功率电器在不使用时插头要拔掉,油烟机要定期清洗,这样可以有效防止火灾发生……”消防宣传员来到老人家中,了解生活起居情况,仔细排查家中电气线路、卧室和厨房等处存在的消防安全隐患,同时结合冬季火灾特点,向老人们讲解火灾的危害以及日常防火注意事项。再三叮嘱老人要做到人离断电,人走关火、关气;发生火灾时要第一时间拨打报警电话,同时撤至安全地带。

  “平常还真没注意到这些地方,谢谢你们。”听完消防宣传员的讲解,李爷爷点头称谢。此次敲门入户消防安全宣传活动,不仅给独居老人送去了消防知识,还将温暖传递到独居老人的心里。(记者  邓娟  通讯员  余哲) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图