我市开展危化企业隐患排查整治——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

我市开展危化企业隐患排查整治

发布时间:2023年12月19日 来源:仙桃日报

  按照全省危化品和烟花爆竹领域安全风险隐患排查治理“百日会战”行动方案要求,12月12日至15日,市应急管理局聘请省级权威专家开展岁末年初危化企业隐患全方位大排查、大整治。

  专家采取查阅台账资料、深入车间现场、座谈交流反馈等方式,重点检查企业冬季火灾风险辨识,防冻、防凝、防爆、防泄漏、防静电,异常工况记录,设备设施带“病”运行和有无违规开展项目建设等各类重大安全风险隐患。

  岁末年初是企业生产超负荷、赶工期的关键期,安全意识易麻痹松懈,安全事故多发。为加强安全风险隐患排查治理,此次共重点排查企业24家,其中危化企业和加油站各12家。截至目前,共排查出化工企业安全隐患85条、加油站安全隐患35条。

  市应急管理局已对排查出的安全隐患问题下达执法文书,正在督促指导企业对隐患问题进行彻底整改,并对企业的其他违规行为进行严格执法。(通讯员  齐浩 危勇军) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图