杨林尾镇兴隆村展开“村居清洁我维护”活动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

杨林尾镇兴隆村展开“村居清洁我维护”活动

发布时间:2023年11月15日 来源:仙桃日报

原标题:杨林尾镇兴隆村展开“村居清洁我维护”活动

        村庄颜值提升村民舒心

  “自家门口干净了,整个村湾看着都舒心,心情也变美了!”11月13日,杨林尾镇兴隆村村民郭美平说。

  为着力打造“生态、宜居、和谐、文明”的和美乡村,兴隆村在村湾主干道组织村民共同开展“村居清洁我维护”的环境卫生集中整治活动。郭美平积极响应号召,主动清理门前杂草乱石,为村民们作表率。

  活动中,大家合理分工、密切合作,对村湾主次干道、党群服务中心内外、房前屋后、水沟的垃圾进行集中清理,“边角旮旯”也不放过。经过整治,村湾主次干道、排水沟渠等地环境卫生状况得到明显改善,焕然一新。

  随后,志愿者们化身为环境卫生“宣讲员”,通过发放宣传单和入户走访的形式,号召、引导村湾居民养成良好的卫生习惯,主动参与到环境保护中来,共同营造整洁美丽、和谐宜居的生活环境。

  今年以来,兴隆村共开展“清洁村居”卫生环境集中整治活动22次,清理卫生死角40余处、乱堆放15余处、野广告70余处。兴隆村坚持人居环境整治提升与美丽乡村建设相结合,助力乡村“颜值”再提升。(记者 李兵 通讯员 刘瑶)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图