省经信厅党组书记、厅长刘海军来我市调研——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

省经信厅党组书记、厅长刘海军来我市调研

发布时间:2023年11月17日 来源:仙桃日报

原标题:省经信厅党组书记、厅长刘海军来我市调研

    以绿色低碳为路径 加快推进新型工业化

  11月16日,省经信厅党组书记、厅长刘海军来我市宣讲全省新型工业化推进大会精神,了解新材料产业发展情况,要求顺应规律、发挥特色, 以绿色低碳为路径,加快推进新型工业化。市委书记罗联峰,市长孙道军,市委常委、副市长胡常伟陪同参观考察。

  仙桃容百锂电材料有限公司是国内首家实现高镍产品量产的正极材料生产企业——宁波容百新能源科技旗下全资子公司,总投资300亿元,重点建设年产40万吨锂电正极材料整体生产线,一期年产10万吨锂电正极材料产线已陆续建成投产,今年可产4万吨锂电正极材料,实现产值20亿元。项目全部建成后,将成为全球最大锂电池正极材料基地,可实现产值700亿元以上。刘海军先后来到公司展厅、中控室、生产车间,了解公司发展历程、科技创新、产能布局等情况。他说,近年来,新能源汽车产业蓬勃发展,为动力电池发展带来良机。容百要抢抓机遇,加快建设,统筹考虑废旧锂电池回收,降低生产成本,厚植竞争优势。

  湖北新蓝天新材料股份有限公司主导产品有机硅交联剂国内市场占有率达70%,拥有核心自主知识产权65项,先后获评国家级专精特新“小巨人”企业、中国氟硅行业领军企业。刘海军了解了企业的生产经营、发展规划、产品应用、市场销售、出口创汇等情况,勉励新蓝天加快二期项目建设,更好为相邻的鼎龙半导体材料和菲利华石英玻璃项目配套,把仙桃新材料产业做大做强。

  在鼎龙(仙桃)半导体材料产业园,刘海军参观了研磨粒子及抛光液生产车间、中控室,希望鼎龙公司充分发挥技术人才优势,强化科技创新,加快先进材料国产化替代,助力我省光电子信息产业突破性发展。 (记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图